08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии ни один выпускник не набрал 100 баллов на профильном ЕГЭ по математике

Общество,  17.06 20:43
Ни один из выпускников нынешнего года не сумел получить 100 баллов при сдаче ЕГЭ по математике профильного уровня

Как отмечают ребята, задания на экзамене были очень сложные, и не все сумели с ними справиться. Тем не менее, двое одиннадцатиклассников из гимназии №14 получили 90 и выше баллов.

Всего же итоговую аттестацию писали 3 тысячи 588 учащихся и выпускников прошлых лет, которым этот экзамен требуется для поступления в вуз. Подробно о результатах ЕГЭ по математике профильного уровня рассказала руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Лариса Шаманская.

- По результатам экзаменов средний первичный балл составил 8, средний тестовый балл 37. Не перешли минимальную границу - 27 баллов - 31,8%, т.е. написали неуд. профильную математику. Все остальные ученики справились с заданиями. Самые высокие баллы набрали Нам Ксения 92 балла и Ебжанов Даржа 90 баллов, оба выпускники гимназии №14 г.Улан-Удэ. Сейчас мы подходим к итогам ЕГЭ, и нам важно предупредить учащихся. Мы хотим им предложить, если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике, и получил неудовлетворительный результат по одному из выбранных уровней, то он не допускается к повторной сдаче ЕГЭ по учебному предмету "математика" в текущем году, так как имеет удовлетворительный результат. Если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неуд. результат по обоим уровням, он имеет право пересдать ЕГЭ по математике 1 раз, самостоятельно выбрав математику базового или профильного уровня. В случае, если обучающийся выбрал для сдачи только 1 уровень ЕГЭ по математике и получил неуд. результат, он также имеет право пересдать данный предмет, самостоятельно выбрав при этом математику базового или профильного уровня. Мы надеемся, что ребята очень грамотно подойдут к выбору уровня, потому что если они сдают математику базового уровня, они получают аттестат, при условии, что если русский язык они тоже сдали удовлетворительно. Если они выбирают профильный и успешно его напишут при пересдаче, тогда у них есть возможность поступить в вуз.

Сегодня и завтра выпускники сдадут устный ЕГЭ по иностранным языкам. Это достаточно сложный экзамен в техническом плане, поэтому уже накануне в пунктах сдачи проверяли всё необходимое оборудование. В штатном режиме такой формат используется в Бурятии впервые. Сегодня на английский язык заявлено 186 человек, на немецкий - трое, а 18-го июня английский язык будут сдавать 292 выпускника и еще один человек сдаст тест по французскому. Между тем, 15 июня на ЕГЭ по истории было зафиксировано одно нарушение – у выпускника в Улан-Удэ во время экзамена зазвенел телефон, и результаты его работы по истории аннулированы, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^