22 Января

Популярное

Глава делегации КНДР предложил мэру Улан-Удэ открыть ресторан корейской кухни

Общество,  16.06.2015 15:38
Сегодня мэр Улан-Удэ встретился с руководителем Хабаровской канцелярии генерального консульства КНДР Мун Хо

В ходе встречи стороны обсудили перспективы совместного социально-экономического сотрудничества. Мун Хо отметил, что дружбу между Бурятией и Северной Кореей необходимо закреплять, прежде всего, реальными результатами совместного экономического сотрудничества и предложил до конца этого года открыть в Улан-Удэ ресторан корейской кухни.

- Открытие ресторана это не только знакомство с корейской кухней, заодно этот ресторан может стать неким центром культурного сотрудничества, где можно будет обмениваться традициями, и знакомиться с культурами наших народов, - пояснил Мун Хо, руководитель Хабаровской канцелярии Генерального Консульства КНДР.

Помимо экономического сотрудничества прозвучали предложения и о совместных проектах в сфере строительства, информационных технологий, туризма и спорта. В свою очередь, Александр Голков отметил, что начинать нужно пошагово, и в первую очередь с культурного сотрудничества.

- Самый лучший способ, когда люди наши воспринимают наше сотрудничество через призму культуры, традиции народов они должны быть понятны, когда понятны традиции народов лучше происходит сотрудничество между муниципалитетами, между городами, - сообщил Александр Голков, мэр Улан-Удэ.

Обе стороны выразили готовность и решимость совместно реализовать все поставленные цели. В завершении встречи руководители обменялись подарками и сфотографировались на память, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^