18 Октября

Популярное

В Бурятии ожидается неделя аномально жаркой погоды

Общество,  15.06.2015 17:52
По данным Бурятского гидрометеоцентра, на территории республики с 16 по 22 июня ожидается аномально жаркая погода. Главное управление МЧС по Бурятии напомнило основные меры безопасности в жару

«Байкал-Daily» приводит их полностью:

«В целях профилактики тепловых и солнечных ударов, а также обострения хронических заболеваний необходимо соблюдать простые правила безопасности:

1. По возможности не выходите на улицу в самое жаркое время — с 12:00 до 16:00.

2. Обязательно берегите голову и одевайтесь по погоде: прикрывайте голову любым головным убором, одежда должна быть предпочтительно из натуральных тканей.

3. Пейте больше воды. В жару объем ежедневно употребляемой жидкости нужно увеличить примерно в три раза. Отлично освежает, придает бодрости, а также утоляет жажду обычная, не газированная чистая вода. Хорошо пить холодный зеленый чай и клюквенные морсы. Более - менее помогают несладкие виды соков: яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый. Самым эффективным напитком считается кефир. Делая выбор в сторону того или иного напитка, имейте в виду, что слишком холодные жидкости дольше обычного задерживаются в организме человека, провоцируют потоотделение, а микроэлементы, содержащиеся в них, медленно поступают в клетки. Поэтому для того, чтобы утолить жажду и насытить организм влагой - пейте теплые напитки или напитки комнатной температуры.

4. Купание в открытых водоемах — неплохой способ охладиться. При этом не забывайте, что опасно купаться в необорудованных для этого местах отдыха.

5. Постарайтесь изменить рацион. Сократите употребление соленой пищи, по возможности откажитесь от острой, жирной, копченой и консервированной пищи. Основными продуктами питания в жару должны стать: овощные блюда, фрукты, ягоды и зелень. На десерт вместо тортов и шоколада ешьте изюм и курагу. Эти сухофрукты, также как и томатный сок, отлично поддерживают тонус сосудов и предотвращают резкие перепады артериального давления.

6. Людям с хроническими заболеваниями в жаркое время года лучше обратиться к лечащему врачу. Это необходимо для того, чтобы врач мог скорректировать свои методы лечения и при необходимости поменять лечебные препараты или изменить дозу их применения. А людям с сердечнососудистыми заболеваниями, так же, как и гипертоникам, рекомендуется постоянно контролировать артериальное давление, чтобы вовремя принять необходимые меры. Если вы плохо переносите жару - контролируйте свое самочувствие и доверяйте своим ощущениям».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^