08 Декабря

Популярное

В Москве выбрали абсолютного чемпиона по «бухэ барилдан»

В Москве выбрали абсолютного чемпиона по «бухэ барилдан»
Общество,  04.06 20:57
30 мая в Москве борцы из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, Монголии, Северного Кавказа, Поволжья и Тувы состязались за звание сильнейшего по бурятской национальной борьбе «бухэ барилдаан»

Турнир был посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В весе до 70 кг победу всю тройку лидеров представляли спортсмены Бурятии: бронзовый призер чемпионата России по вольной борьбе Евгений Жербаев, Алексей Мантатов, Денис Дондуков.

В весе свыше 70 кг. победу также одержал бурятский борец - Баин Жимбеев, а на вторых-третьих местах расположились гости из Монголии: Гантулга Галсандовжоо и Пурэвням Цогтбаяр.

Евгений Жербаев при весе 70 кг сумел дойти до финала в абсолютной весовой категории, одолев более тяжелых оппонентов. В финале Жербаев встретился со своим земляком, тяжеловесом Баином Жимбеевым.

Большое преимущество в весе и опыте выступлений по бухэ барилдаан взяли свое, и Баин Жимбеев стал абсолютным чемпионом V всероссийского турнира по бурятской национальной борьбе «бухэ барилдаан». Финалист турнира Евгений Жербаев получил приз «за лучшую технику».

Барадий Булатов, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^