22 Января

Популярное

Автомобилисты Улан-Удэ поставили под сомнение качество дорожного ремонта

Общество,  13.05.2015 19:00
По мнению неравнодушной общественности, дорожные проблемы в городе устраняются в ущерб безопасности

Ремонтом дорог городские автомобилисты начали грезить сразу, как только сошел снег. Мэрия объявила несколько конкурсов, и на основных дорогах появилась разметка, а кое-где и новые знаки. А печально известный пешеходный переход на улице Борсоева оборудовали даже лежачими полицейскими.

Но, по мнению отдельных автолюбителей, устраняя недостатки дорожной сети, ремонтная кампания создает серьезные проблемы водителям.

- Подрядная организация выполнила работы не по ГОСТу. Вот чуть дальше у нас установлен знак – ограничение скорости 30 км/ч. Без таблички зоны действия знака. При этом здесь же установлен прибор контроля скорости, который неизвестно на какую скорость настроен, - считает автолюбитель Алексей Иванов.

По мнению автомобилистов, забыли о стандартах и при ремонте дороги на улице Солнечная. Здесь при создании искусственной неровности дорожники, возможно, вообще не использовали измерительных приборов. Ведь, по установленным правилам, лежачий полицейский не должен быть выше 7 сантиметров.

- Замеряем высоту относительно дорожного покрытия. Ну, даже по грубым расчетам минимум в два раза превышает. Это самый минимум. В два раза превышает ГОСТ, - поясняет Алексей Иванов.

Как сообщает автолюбитель, отступление от стандартов безопасности чревато серьезными последствиями. Открытым остается вопрос: кто будет за них отвечать?

Между тем, по мнению специалистов, бороться с недостатками дорожной сети следует незамедлительно.

С начала года ГИБДД уже направила в адрес мэрии порядка 80 предписаний о недостатках улично-дорожной сети. Однако пока большая часть из них остается неисполненной, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^