22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Алисе Жамбаловой из Бурятии не хватило 0,2 секунд до медали чемпионата мира

Общество,  04.02.2015 09:58
Лыжница Алиса Жамбалова заняла четвёртое место в спринтерской гонке юниорского чемпионата мира. До «бронзы» ей не хватило всего лишь 0,2 секунды

Алиса Жамбалова, одна из сильнейших молодых лыжниц в мире, заняла четвертое место чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок в городе Алматы.

В первый день чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок разыгрывались медали в спринтерских гонках на 1,3 км классическим стилем. Алиса успешно преодолела квалификационные соревнования в старшей возрастной группе, затем уверенно выиграла свой четветьфинальный забег.

В упорной борьбе бурятская спортсменка, заняв второе место в полуфинале, вышла в финал. В итоговой гонке вместе с Алисой бежали три лыжницы из Италии, спортсменки из Норвегии и Германии.

Приняв старт с шестой неудобной позиции, лыжница на последнем подъёме и финишной прямой смогла навязать борьбу лидерам. До призового третьего места ей не хватило всего 0.2 секунды. Первое место заняла представительница Италии.

Отличились еще две представительницы из России: Юлия Белорукова и Наталья Непряева. В группе юнирок до 20 лет у Белоруковой второе место, у Непряевой – третье, сообщает пресс-служба агентства по спорту Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году Алиса Жамбалова входит в состав основной сборной России по лыжным гонкам. Спортсменка стартовала в мировой лыжной элите, выступая на этапах Кубка мира. Пока, впрочем, она показывает серьёзные отставания от мировых лидеров.

Звезда Алисы Жамбаловой зажглась в 2012 году, когда 17-летняя девушка стала участницей первой юношеской зимней Олимпиады. Медалей она завоевать не смогла, заняв в итоге 17 и 5 места, однако нужно отметить, что данный старт стал для спортсменки первым международным выездом.

В 2013 году Алиса Жамбалова поехала на юниорский чемпионат мира, где завоевала две медали – «серебро» и «бронзу». В 2014 году на первенстве мира она также выиграла «серебра». Помимо этого, в прошлом году Алиса Жамбалова стала вице-чемпионкой взрослого чемпионата России. 

Главной целью для себя лыжница ставит Олимпийские игры-2018 в Корее.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^