04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятия отправила свиней в Томск

Экономика,  03.08.2016
Санация свинокомплекса «Томский» завершится к марту 2017 года, сообщает пресс-служба «Сибирской аграрной группы». На днях в Томск прибыла первая партия свиноматок из Бурятии

Всего на свинокомплекс «Томский» несколькими партиями завезут 19 тысяч свиноматок. После прохождения карантина начнётся их осеменение. Поголовье размещают на участке осеменения, где полностью завершена реконструкция в рамках проекта обновления.

- Участок готов к полноценной работе, новое производство по максимуму автоматизировано, — рассказал директор свинокомплекса «Томский» Анатолий Баталов. — Например, микроклимат будет поддерживать немецкое оборудование: если в компьютер от оператора поступит информация, что выселено, скажем, 700 голов, система сама пересчитает, и отрегулирует воздухообмен и отопление на участке с учетом актуальной информации.

Свиноматки и поросята будут жить в более комфортных условиях, чем раньше: самотечно-сливная система навозоудаления, индивидуальная система кормления, пол с равномерным и быстрым подогревом.

Напомним, процедура санации на свинокомплексе «Томский» началась осенью 2015 года. По расчетам руководства предприятия, в результате санации производство мяса должно увеличиться на 30%, сообщает tv2.tomsk.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^