10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятия заняла 6 место в России по размеру крестьянских хозяйств

Экономика,  01.08 16:56
Одновременно республика оказалась в числе регионов с низкими надоями

По данным центра изучения молочного рынка, средний размер крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) в России в 2014 году составил 49 коров.

Самые крупные КФХ (2260 коров) располагаются в Республике Алтай. При этом, уровень надоев на корову там оказался крайне невысок. В активно разводящей крупный рогатый скот республике производится 417 килограммов молока в год. Рядом с Алтаем в рейтинге оказалась республика Бурятия с результатом в 346 килограммов в год. При этом, в Бурятии на одно КФХ приходится в среднем 537 голов.

Как поясняют исследователи, это может свидетельствовать о том, что коровы не задействованы в производстве молока. Больше они ориентированы на мясное производство.

Лидерами по производству молока стали Северная Осетия (Алания) и Краснодарский край. В этих регионах при поголовье меньше 600 голов на КФХ, надои превышают 5000 килограммов на корову в год, сообщает The DairyNews.

В ТОП-10 российских регионов по размеру КФХ, занятых в производстве молока, Бурятия не вошла. Зато в топ-10 российских регионов по размеру КФХ заняла 6 место.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^