21 Февраля

20 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ планирует зайти крупный международный продовольственный ритейлер

В Улан-Удэ планирует зайти крупный международный продовольственный ритейлер
Экономика,  26.05.2016 18:33 Фото:pixabay.com
В течение ближайших двух лет у местных ритейлеров может появиться крупный конкурент. Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» хочет свою долю бурятского рынка с оборотом 84 миллиарда

На рынок Бурятии планирует зайти представитель крупной федеральной продовольственной сети «МЕТРО Кеш энд Керри». Об этом «Байкал-Daily» сообщил заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников. 

В конце зимы представители отдела развития «МЕТРО Кэш энд Керри» обращались к правительству Бурятии и администрации Улан-Удэ с просьбой о поиске подходящей площадки для строительства торгового центра.

Требования к площадке, отметим, достаточно высокие – площадь не менее 4 гектаров и желательно в центре города.

- Было письмо от генерального директора «Метро». Насколько мне известно, он даже с главой республики встречался,- пояснил замминистра промышленности.- Мы им предложили несколько участков, плюс они взяли предложения частных инвесторов. У частных есть такие участки. Этот пакет предложений компания направила в свой совет директоров.

Когда «Метро» планирует начинать строительство своего магазина в Улан-Удэ, пока не известно. Пока не сообщается даже о конкретном участке. Но недавно ритейлер построил свой магазин в Иркутске. Возможно, в связи с этим несколько отложен в запуск строительства в Улан-Удэ. Когда компания определится с географией, строительство торгового центра займёт, в зависимости от сложности объекта, до полутора лет.

Как прокомментировал Алексей Оловянников, это должно помочь снижению цен на продукты питания в Улан-Удэ.

- Поскольку это крупная компания с развитой сетью, на потребительских ценах это скажется благоприятно. Будет некоторое снижение цен, - пояснил Алексей Оловянников.

Отметим, годовой объём рынка торговли Бурятии составляет 168 миллиардов рублей. Половину этой суммы составляют продовольственные товары.

Согласно данным сайта компании, в России «МЕТРО Кэш энд Керри» присутствует с 2000 года, когда был зарегистрирован центральный офис компании в Москве. Уже год спустя, в ноябре 2001 года, были открыты первые два центра мелкооптовой торговли «МЕТРО Кэш энд Керри» в столице России. На сегодняшний день российское подразделение компании «МЕТРО Кэш энд Керри» открыло 88 торговых центров в 49 регионах страны (среди них также учтен гипермаркет «Реал» в г. Котельники). Количество сотрудников - около 20 000 человек.

«МЕТРО Кэш энд Керри» была основана в Германии в 1964 году. На сегодняшний день это крупнейшая управляющая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля). Компания представлена более 750 торговыми центрами в 25 странах мира. Объём продаж за 2014/2015 финансовый год составил 223,5 миллиарда рублей. Количество сотрудников составляет около 110 000 человек.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Стартовая цена аукционе составила 68,7 миллионов рублей
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в краткосрочной перспективе не ожидает повторения экономического кризиса в России
Чаще всего законы нарушают торговцы и представители финансовых услуг
Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^