21 Января

20 Января

Популярное

Губернатор Забайкалья: Районный коэффициент – советский пережиток

Экономика,  19.01.2016 16:45
Районный коэффициент, споры о необходимости которого продолжаются, по мнению губернатора Забайкальского края, не так необходим

Человеку важны деньги, а не то, как они называются, заявил глава региона на встрече с предпринимательским сообществом.

- Вопрос некоторого пережитка, касающейся районного коэффициента. У меня вопрос к Юрию Бажину: когда человека на работу принимаете, насколько для него важен районный коэффициент? Никто не знает, насколько. На сегодняшний день я считаю, районный коэффициент - это пережиток советского прошлого, - сказал губернатор.

Он отметил, что для предпринимателя есть зарплата, которую тот назначает своему работнику, и важна «масса денег, которые человек получает, а как она называется – районный коэффициент или как-то ещё – это неважно».

Предприниматели, в свою очередь, выразили опасение, что из-за сложностей бюджета 2016 года могут быть проблемы и у них, потому что упадёт покупательная способность забайкальцев. В ответ губернатор заверил, что деньги в бюджете есть, и несмотря на то, что объёма средств, заложенных на заработные платы, хватит только на 8 месяцев, вопрос непременно будет решен, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^