11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Глава Бурятии заявил о необходимости создания в регионе центра управления реформами

Экономика,  21.10.2015 16:20
Вячеслав Наговицын встретился в Москве с главой Сбербанка России Герман Грефом - идеологом проектно-целевой модели госуправления в стране. Бурятия может стать пилотным регионом в России, где будет внедрена подобная модель госуправления. Такая договоренность достигнута в ходе переговоров

Глава Сбербанка в начале этого года предложил Владимиру Путину создать при правительстве России центр управления изменениями, который будет заниматься реформами. По его мнению, постоянно действующий орган в небольшом по численности составу должен быть выведен из-под подчинения министерств.

- Такая мера необходима из-за того, что министерства «загружены» текущей работой и не могут заниматься реформами, и даже «сопротивляются им», сообщает РБК. 

Греф также предложил вернуться к проектно-целевой модели госуправления. Для этого должна ставиться задача, а к ней – подбираться инструменты ее реализации. Необходимо сократить количество поручений, создать новую систему мотивации в министерствах, ввести коэффициенты эффективности чиновников и новые методы подбора кадров – таковы основные посылы в работе центра. 

По инициативе главы Бурятии достигнута договоренность о создании подобного центра в республике. Сбербанк и лично Герман Греф готовы оказать региону консультационную помощь, а также обучить управленцев в своем учебном центре и за границей. По мнению Вячеслава Наговицына, система госуправления, предлагаемая Грефом, считается самой прогрессивной во всем мире. 

- Поток информации, который сегодня льется на управляющего, настолько огромен, что управлять каждой цифрой невозможно, - сказал глава Бурятии на пресс-конференции. - Поэтому сегодня наука разработала новые схемы управления по отклонениям: когда формируются программы по всему массиву цифр, определяются целевые параметры, но управление ведется только по тем параметрам, которые отклонились от нормы. Это позволяет оптимизировать структуры, позволяет не раздувать штаты, а может, даже где-то снизить затраты на управление. Работа по созданию такого центра должна начаться в ближайшее время.

- Мы изучаем сейчас возможность создания такого центра в Бурятии и первое, что от нас требуют - это кадры, - цитирует главу республики пресс-служба правительства Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

73% россиян предпочитают сберегать деньги
Настроения россиян возвращаются на докризисный уровень
В аэропорту Улан-Удэ построят новый терминал
В Москве состоялась вторая встреча главы Бурятии и миллиардера Романа Троценко, нового собственника аэропорта «Байкал»
Власти Бурятии планируют возобновить речной туризм
Уже принято решение о возрождении судоходства на Селенге
Глава Бурятии: «Мы запрыгнули в уходящий вагон»
В дороги Улан-Удэнской агломерации вложат ещё 1,2 миллиарда рублей
Квота на выдачу приглашений на въезд сократится до 140 тысяч единиц
Отдалённые населённые пункты Бурятии обеспечат сотовой связью и Интернетом
Сделать это хотят в рамках пилотного проекта, который будет реализован на всей территории республики
Предприятия Бурятии получат гособоронзаказ
Полпред России Сергей Меняйло заверил о 100-процентной загрузке авиа и приборостроительного заводов
Улан-Удэнский авиазавод получит заказ от «Газпрома»
Компании требуется десяток технически сложных винтокрылых машин
В Бурятии, возможно, заработает суперконденсатор
Инновационная энергетическая установка позволить стабилизировать подачу электроэнергии в отдалённые районы республики
В Улан-Удэ назван топ-10 вакансий за месяц
Самая дорогая вакансия предлагает зарплату от 140 тысяч рублей
Руководитель программы по моногородам прибыла в Бурятию
Руководитель федеральной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева – заместитель председателя Внешэкономбанка сегодня прилетела в Улан-Удэ
В Улан-Удэ приняли  профицитный бюджет на 2018 год
В казне столицы Бурятии излишек средств составит 3 миллиона рублей
Улан-Удэнский авиазавод поставит ГТЛК ещё 13 вертолётов
«Вертолёты России» и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали договоры на поставку 31 вертолета в 2018 году
Средства пойдут на предоставление грантов, на развитие технической базы
^