28 Апреля

Популярное

Бурятия по динамике реальных денежных доходов на 9 месте в РФ

Экономика,  24.07.2015 13:02
Федеральная служба государственной статистики вывела рейтинг регионов России по каждой отрасли социально-экономического развития, сравнив контрольные показатели за период с января по май 2015 года. Бурятия в большинстве случаев находиться в третьей десятке, однако по некоторым показателям республика уверенно вошла в ТОП 10

Показатель индекса промышленного производства в процентном соотношении к январю-маю 2014 года вывел Бурятию на 33 место и составил 101,8%. Тогда как общероссийский показатель 97,7%.

31 строчку рейтинга занимает Бурятии в сфере обрабатывающего производства. В процентном соотношении в республике по этой отрасли зафиксирован рост 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наши ближайшие соседи: Забайкальский край и Иркутская область в этом же разделе занимают 54 и 39 строчку соответственно.

Хороших результатов добилась республика в отрасли «строительство» - 52% прироста по сравнению с январем-маем 2014 года. Результат - 5 место в рейтинге. Однако в сфере строительства жилых домов, несмотря на рост в 30%, республика пока на 41 месте.

В сфере «производство и распределения электроэнергии» Бурятия на 7 месте.

Небольшой рост в 1,9% был зафиксирован в производстве скота и птицы – 42 место в рейтинге. По этим же показателям Иркутская область – 35, Забайкальский край – 41.

3 место в рейтинге Бурятия заняла по обороту розничной торговли, при этом индекс потребительских цен на товары и услуги по сравнению с декабрем 2014 года вырос всего на 6,5%. Тогда как в Забайкальском крае цены подросли на 9,2%, в Республике Алтай на 8,1%. Самый большой рост зафиксирован в Ингушетии – 15%, в Кабардино-Балкарии – 11% и Ставропольском крае – 10%.

Практически без изменений осталась стоимость набора потребительских товаров. По данным представленным на май 2015 произошло их удешевление на 0,3% к предыдущему месяцу.

Стоимость минимального набора продуктов питания напротив возросла. По сравнению с ценами декабря 2014 года рост составил 8%.

На 2,5% по сравнению с январем-апрелем 2014 года возросли реальные денежные доходы населения Бурятии. Вместе с Иркутской областью республика заняла 9 строчку рейтинга, а вот показатели объема платных услуг напротив упали на 2,5%. В этой сфере республика заняла 59 место.

Показатель начисленной заработной платы составил за период с января по май 2015 года 104,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это 52 место общероссийского рейтинга.

20 строчку занимает Бурятия по критерию «денежные доходы и потребительские расходы в расчете на душу населения».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^