24 Марта

23 Марта

Популярное

Бурятия по динамике реальных денежных доходов на 9 месте в РФ

Экономика,  24.07.2015 13:02
Федеральная служба государственной статистики вывела рейтинг регионов России по каждой отрасли социально-экономического развития, сравнив контрольные показатели за период с января по май 2015 года. Бурятия в большинстве случаев находиться в третьей десятке, однако по некоторым показателям республика уверенно вошла в ТОП 10

Показатель индекса промышленного производства в процентном соотношении к январю-маю 2014 года вывел Бурятию на 33 место и составил 101,8%. Тогда как общероссийский показатель 97,7%.

31 строчку рейтинга занимает Бурятии в сфере обрабатывающего производства. В процентном соотношении в республике по этой отрасли зафиксирован рост 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наши ближайшие соседи: Забайкальский край и Иркутская область в этом же разделе занимают 54 и 39 строчку соответственно.

Хороших результатов добилась республика в отрасли «строительство» - 52% прироста по сравнению с январем-маем 2014 года. Результат - 5 место в рейтинге. Однако в сфере строительства жилых домов, несмотря на рост в 30%, республика пока на 41 месте.

В сфере «производство и распределения электроэнергии» Бурятия на 7 месте.

Небольшой рост в 1,9% был зафиксирован в производстве скота и птицы – 42 место в рейтинге. По этим же показателям Иркутская область – 35, Забайкальский край – 41.

3 место в рейтинге Бурятия заняла по обороту розничной торговли, при этом индекс потребительских цен на товары и услуги по сравнению с декабрем 2014 года вырос всего на 6,5%. Тогда как в Забайкальском крае цены подросли на 9,2%, в Республике Алтай на 8,1%. Самый большой рост зафиксирован в Ингушетии – 15%, в Кабардино-Балкарии – 11% и Ставропольском крае – 10%.

Практически без изменений осталась стоимость набора потребительских товаров. По данным представленным на май 2015 произошло их удешевление на 0,3% к предыдущему месяцу.

Стоимость минимального набора продуктов питания напротив возросла. По сравнению с ценами декабря 2014 года рост составил 8%.

На 2,5% по сравнению с январем-апрелем 2014 года возросли реальные денежные доходы населения Бурятии. Вместе с Иркутской областью республика заняла 9 строчку рейтинга, а вот показатели объема платных услуг напротив упали на 2,5%. В этой сфере республика заняла 59 место.

Показатель начисленной заработной платы составил за период с января по май 2015 года 104,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это 52 место общероссийского рейтинга.

20 строчку занимает Бурятия по критерию «денежные доходы и потребительские расходы в расчете на душу населения».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^