22 Августа

Популярное

Бурятия по динамике реальных денежных доходов на 9 месте в РФ

Экономика,  24.07.2015 13:02
Федеральная служба государственной статистики вывела рейтинг регионов России по каждой отрасли социально-экономического развития, сравнив контрольные показатели за период с января по май 2015 года. Бурятия в большинстве случаев находиться в третьей десятке, однако по некоторым показателям республика уверенно вошла в ТОП 10

Показатель индекса промышленного производства в процентном соотношении к январю-маю 2014 года вывел Бурятию на 33 место и составил 101,8%. Тогда как общероссийский показатель 97,7%.

31 строчку рейтинга занимает Бурятии в сфере обрабатывающего производства. В процентном соотношении в республике по этой отрасли зафиксирован рост 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наши ближайшие соседи: Забайкальский край и Иркутская область в этом же разделе занимают 54 и 39 строчку соответственно.

Хороших результатов добилась республика в отрасли «строительство» - 52% прироста по сравнению с январем-маем 2014 года. Результат - 5 место в рейтинге. Однако в сфере строительства жилых домов, несмотря на рост в 30%, республика пока на 41 месте.

В сфере «производство и распределения электроэнергии» Бурятия на 7 месте.

Небольшой рост в 1,9% был зафиксирован в производстве скота и птицы – 42 место в рейтинге. По этим же показателям Иркутская область – 35, Забайкальский край – 41.

3 место в рейтинге Бурятия заняла по обороту розничной торговли, при этом индекс потребительских цен на товары и услуги по сравнению с декабрем 2014 года вырос всего на 6,5%. Тогда как в Забайкальском крае цены подросли на 9,2%, в Республике Алтай на 8,1%. Самый большой рост зафиксирован в Ингушетии – 15%, в Кабардино-Балкарии – 11% и Ставропольском крае – 10%.

Практически без изменений осталась стоимость набора потребительских товаров. По данным представленным на май 2015 произошло их удешевление на 0,3% к предыдущему месяцу.

Стоимость минимального набора продуктов питания напротив возросла. По сравнению с ценами декабря 2014 года рост составил 8%.

На 2,5% по сравнению с январем-апрелем 2014 года возросли реальные денежные доходы населения Бурятии. Вместе с Иркутской областью республика заняла 9 строчку рейтинга, а вот показатели объема платных услуг напротив упали на 2,5%. В этой сфере республика заняла 59 место.

Показатель начисленной заработной платы составил за период с января по май 2015 года 104,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это 52 место общероссийского рейтинга.

20 строчку занимает Бурятия по критерию «денежные доходы и потребительские расходы в расчете на душу населения».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На прошлой неделе дегустационная комиссия под лупой рассмотрела качество колбасы, а также подвела некоторые итоги всех этапов смотра-конкурса «За честные продукты»
Районам Бурятии простили долги республиканскому бюджету
Им спишут часть долгов по кредитам на ремонт дорог
В Улан-Удэ продают недвижимость республики на Восточном
Выставлены на торги 216 квадратных метров по улице  Балдынова, 3
Площадь Конституции возле здания ЗАГСа в Иркутске благоустроят за 16,5 миллиона рублей
Они были обнаружены на оптово-розничных базах, в торговых центрах республики
По официальным данным, в июле инфляция сохранилась на прежнем уровне
Бурятия оказалась в «хвосте» рейтинга по передовым технологиям
Исследователи поясняют, что здесь не развита промышленность
Отремонтированы платформы, перрон и пешеходный переход
В Бурятии с 2005 года увеличилась прогнозируемая продолжительность жизни почти на 9 лет
Он стоит порядка полумиллиарда рублей
Планируется принимать туристов из Японии и Кореи
Приказы Региональной службы по тарифам Забайкальского края будут публиковаться в газете «Эффект» с тиражом 4,5 тысячи экземпляров
В июле среднемесячная начисленная зарплата в России составила 39,355 тысяч рублей
Самая дешевая продукция при этом рискует вырасти в цене в 1,5–2 раза
200-рублёвую банкноту и памятную купюру к ЧМ-2018 изготовят с использованием пластика
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^