16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Бурятия по динамике реальных денежных доходов на 9 месте в РФ

Экономика,  24.07.2015 13:02
Федеральная служба государственной статистики вывела рейтинг регионов России по каждой отрасли социально-экономического развития, сравнив контрольные показатели за период с января по май 2015 года. Бурятия в большинстве случаев находиться в третьей десятке, однако по некоторым показателям республика уверенно вошла в ТОП 10

Показатель индекса промышленного производства в процентном соотношении к январю-маю 2014 года вывел Бурятию на 33 место и составил 101,8%. Тогда как общероссийский показатель 97,7%.

31 строчку рейтинга занимает Бурятии в сфере обрабатывающего производства. В процентном соотношении в республике по этой отрасли зафиксирован рост 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наши ближайшие соседи: Забайкальский край и Иркутская область в этом же разделе занимают 54 и 39 строчку соответственно.

Хороших результатов добилась республика в отрасли «строительство» - 52% прироста по сравнению с январем-маем 2014 года. Результат - 5 место в рейтинге. Однако в сфере строительства жилых домов, несмотря на рост в 30%, республика пока на 41 месте.

В сфере «производство и распределения электроэнергии» Бурятия на 7 месте.

Небольшой рост в 1,9% был зафиксирован в производстве скота и птицы – 42 место в рейтинге. По этим же показателям Иркутская область – 35, Забайкальский край – 41.

3 место в рейтинге Бурятия заняла по обороту розничной торговли, при этом индекс потребительских цен на товары и услуги по сравнению с декабрем 2014 года вырос всего на 6,5%. Тогда как в Забайкальском крае цены подросли на 9,2%, в Республике Алтай на 8,1%. Самый большой рост зафиксирован в Ингушетии – 15%, в Кабардино-Балкарии – 11% и Ставропольском крае – 10%.

Практически без изменений осталась стоимость набора потребительских товаров. По данным представленным на май 2015 произошло их удешевление на 0,3% к предыдущему месяцу.

Стоимость минимального набора продуктов питания напротив возросла. По сравнению с ценами декабря 2014 года рост составил 8%.

На 2,5% по сравнению с январем-апрелем 2014 года возросли реальные денежные доходы населения Бурятии. Вместе с Иркутской областью республика заняла 9 строчку рейтинга, а вот показатели объема платных услуг напротив упали на 2,5%. В этой сфере республика заняла 59 место.

Показатель начисленной заработной платы составил за период с января по май 2015 года 104,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это 52 место общероссийского рейтинга.

20 строчку занимает Бурятия по критерию «денежные доходы и потребительские расходы в расчете на душу населения».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^