24 Января

23 Января

Популярное

В Улан-Удэ стало меньше вакансий с указанием зарплат

Экономика,  14.07.2015 14:07
Работодатели Бурятии стали реже указывать зарплаты в вакансиях

К такому выводу пришла служба исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter. По данным первой половины 2014 года, открытых вакансий (с указанной суммой) было 70%, в этом году это количество снизилось до 66%.

- Не секрет, что вакансии, где указаны зарплаты, всегда собирают больше откликов соискателей. Особенно, если вознаграждение соответствует ожиданиям рынка. В последние годы мы отмечали, что количество таких вакансий неизменно растет, но сейчас мы наблюдаем обратную ситуацию. Работодатели понимают, что рынок изменился, что он далеко не весь упал и весь вырос, но как точно он изменился, что сейчас происходит с зарплатами, знают далеко не все. И, опасаясь «попасть пальцем в небо», они предпочитают не указывать конкретную сумму вознаграждения, чтобы обсуждать заработные платы уже с конкретными кандидатами, - отмечает руководитель проекта «Банк данных заработных плат» Наталья Данина.

Те же компании, которые не хотят переплачивать или терять кандидатов, становятся участниками проекта «Банк данных заработных плат», позволяющего узнать конкретные суммы вознаграждений специалистов всех уровней. Во втором квартале был замечен заметный рост интереса к этому продукту со стороны самых разных работодателей.

Другая причина уменьшения открытых вакансий в том, что сейчас поток кандидатов увеличился, а этот факт позволяет выбрать лучших кандидатов и без указания вознаграждения вакансий. Компании понимают, что на данный момент они и так будут обеспечены кандидатами».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Улан-удэнец пожаловался на звонок сотрудника компании «БИКС +» с предложением воспользоваться услугами «Стрела Телеком», поступивший на мобильный телефон заявителя в декабре прошлого года
Проектом третьего моста через Уду в Улан-Удэ займётся питерская фирма
Бюджет Улан-Удэ переплатит 5 миллионов за более опытного исполнителя
Ответчик должен будет выплатить 11 миллионов до конца февраля
Пассажиропоток электричек Иркутска был в 40 раз выше бурятского
Его будут обогащать в Забайкальском крае
Больше всего средств – более 27 млн было перечислено Муйскому району, пострадавшему из-за ряда ЧС
В «деле» о моратории на вылов омуля Росрыболовство спросит жителей Бурятии
После совещания с главой Бурятии Росрыболовство решило обсудить планируемый мораторий на вылов омуля с общественностью
В Бурятии требуют банкротства Селенгинского ЦКК
Требование в Арбитраж заявил поставщик спецформы
Сейчас разрабатывается «дорожная карта» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна
Цена билета увеличится с 18 до 20 рублей
Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
^