18 Декабря

17 Декабря

Популярное

В Бурятии остановилась инфляция

Экономика,  26.06.2015 09:08
В конце прошлого и начале текущего года из-за девальвации рубля цены активно росли. Однако проводимая политика сдерживания цен и стабилизация курса рубля позволили снизить темпы инфляции

В апреле по сравнению с мартом цены выросли всего на 0,4%, что даже несколько ниже прошлогодних показателей. Но в мае по сравнению с апрелем индекс потребительских цен, который характеризует инфляцию, составил 100%. Это означает, что в среднем ежемесячные потребительские расходы населения остались на прежнем уровне.

Однако на прилавках магазинов некоторые товары снизились в цене, например, куры мороженые со 161,3 рубля до 158,7 рубля, десяток яиц со 65,4 рублей до 52,6 рублей, килограмм сыра сычужного с 363 рублей до 331 рублей. Также подешевели молочная и плодоовощная продукция, сахар.

Вместе с тем, произошло подорожание услуг дошкольного воспитания. После проведенных встреч и совещаний с родителями было принято решение повысить стоимость посещения детских садов для улучшения качества питания и обучения малышей. В среднем по республике стоимость услуг дошкольного образования выросла на 50%, в мае один день посещения ясли-сада в среднем обходится родителям в 112,3 рубля.

Правительством республики будет продолжена работа по сдерживанию инфляции. Сегодня продолжается реализация проекта «Продовольственный сертификат». В рамках проекта жители могут приобрести сертификат стоимостью 2500 рублей и осенью ему будет поставлен определенный набор овощей по фиксированной цене. Также продолжена работа по поддержке социальных магазинов – специальных магазинов с ограниченной торговой надбавкой на основные продукты питания, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^