02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Салют, сцена и светодиоды улетят в воздух после Дня города

На днях на официальном сайте госзакупок появились размещённые городским МАУ «Центр культуры и досуга Улан-Удэ» подготовительные заказы к празднованию дня города

Среди них, как ранее сообщал «Байкал-Daily», заказ на предоставление сцены (200 тысяч), заказ на проведение рок-фестиваля (360 тысяч, 56 песен + рок-звезда федерального масштаба), заказ на оформление сцены светодиодами (230 тысяч, порядка 84 квадратных метров панелей), и сегодня в довершение появился заказ на «закрытие праздника», который включает в себя 40 номеров и стоит 420 тысяч. Добавим ещё фейерверк за 500 тысяч.

Итого, город потратит плюс-минус 1,7 миллиона рублей на радость горожан. С одной стороны, всё отлично. Даже в целом не дорого. С другой стороны, встаёт вопрос: куда всё это приобретённое городом благолепие обычно девается после праздника? Кроме фейерверка, естественно.

Найти другие заказы на установку сцен для рок-концертов в Улан-Удэ, к сожалению, не удалось. Зато, открыв вышеописанный контракт, удалось сделать открытие: сцена предоставляется городу в аренду, на один день. Аренда её стоит, повторимся, 230 тысяч. По окончании праздника никакой маяты со сценой у города не будет, как не будет и самой сцены. Насколько рациональна такая схема, судить не будем. Только напомним, что 20 августа на центральной площади города должна выступить популярная рэп-группа «Каста». Очевидно, для обеспечения выступления затраты на сцену придётся понести ещё раз. И нести их каждый раз, не менее 2-3, каждое лето.

Вопрос, куда денут светодиодные панели вслед за растаявшей сценой тоже потерял актуальность. В данном случае исполнители также должны привезти – смонтировать – включить – разобрать – увезти. Стоимость яркой ночи – 230 тысяч рублей. Про «Касту» вспоминать не будем.

И в довершение, уже не сдерживая порыва, сравним стоимость рок-фестиваля с стоимостью праздника в честь закрытия. Рок-фестиваль включает: приглашение звёздной рок-команды, оплату гонорара, перелёт, размещение, плюс ещё семь рок-групп, найм ведущего и аппаратуры, концерт на 56 номеров. Стоимость 360 тысяч рублей. 

Концерт в честь закрытия празднования дня города: 40 номеров местных исполнителей, ряд из них будут повторятся, то есть исполнителей положим будет 10-15. Стоимость 420 тысяч. 

Только один вопрос: это рационально?

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^