03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Министерство, без которого мы сгорим

18 декабря три региона обсуждали проблемы пожаров. В ходе слушаний участники неожиданно решили «порекомендовать» Москве задуматься о воссоздания в стране и регионах министерства лесного хозяйства. Радоваться или плакать - пока не совсем понятно.

Казалось бы, идея прекрасная. Учитывая, как Бурятия и не только горела совсем недавно. Учитывая так же то, каким образом (то есть не в пользу лесной отрасли) распределился бюджет и с какими долгами сегодня в суде наше агентство. Как известно, в республике численность специалистов лесного контроля всего 150 (!) человек, на каждого из них приходится более ста гектаров леса. Да мы все сгореть можем если даже не на будущий год, то в другой раз, если такое наплевательское отношение центра будет продолжаться. Ведь что значит статус министерства? Это не только дополнительное финансирование, это и особое внимание Кремля, без чего денег и быть не может. Можно здесь задать вопрос, так почему, собственно, нам бы не взять да и не побежать министерство просить, сразу, с криками.

И здесь мы упираемся в бюджет.

Министерство- оно, конечно, хорошо. Но как-то страшит мысль о том, как вообще жить будем, с такими тратами. Преобразования утащат (и постоянно будут съедать) немало средств. Разумеется, сегодня, не самое подходящее время, чтобы что-то менять. Потому что то время уже ушло.

Сегодня на фоне огненной угрозы меня несколько смущает тот факт, что совсем недавно было создано министерство спорта. Несмотря на всю пользу новшества, при выборе между статусом «спортивного» региона и жизнью с экономикой – я бы выбрала второе. Но как-то у нас не сложилось. И теперь уже ничего не поделаешь.

Так что теперь, пожалуй, выбивать у Москвы новое министерство не стоит. Нужно чётко осознавать: кризис – штука опасная и он у нас ещё задержится. Быть может, есть другие способы изыскания средств и внимания от Москвы. Только мы идём как обычно по пути наименьшего сопротивления.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^