16 Октября

Популярное

Бизнес в Бурятии обязали публиковать отчёты по закупкам в Интернете

Бизнес,  18.08.2016 14:19
Каждое предприятие, занимающееся торговлей или производством, теперь обязано выкладывать на сайте развёрнутую информацию об условиях отбора поставщиков - это цена товара, сроки поставки, скидки, условия оплаты и т.д.

Поправки в закон о торговле вступили в силу месяц назад. Так, по мнению законотворцев, рынок станет более прозрачным. Но антимонопольная служба, исследуя компании Бурятии, обнаружила, что всего две торговые сети выполняют эти обязательства, остальные пока что игнорируют федеральный закон.

- Сайты либо не открываются, либо отсутствует необходимая информация, - отметила заместитель руководителя бурятского управления федеральной антимонопольной службы Дарима Гомбоева. - Но я думаю, что есть «переходный период», и те, кто обязан размещать, надеюсь законопослушные, будут информацию размещать.

Отметим, пока за такое нарушение ответственности не предусмотрено. То есть всё ложится на совесть предпринимателей. Но не исключено, что впоследствии законодатели всё же введут меры воздействия.

Кстати, создание сайта обойдётся коммерсантам минимум в 10 тысяч рублей, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^