23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ нелегального торговца самсой оставили без киоска

В Улан-Удэ нелегального торговца самсой оставили без киоска
Бизнес,  20.07.2016 13:53 Фото:"Тивиком"
Бизнесмен не утруждал себя взносами за аренду земли

Сколько времени владелец этого ларька торговал здесь недалеко от Центрального ранка не ясно. Известно, что выявили его три месяца назад. Добровольно убирать его он не пожелал, поэтому эвакуатор вызвали специалисты администрации Советского района. И если горю-бизнесмену дорог свой киоск, то он может оплатить транспортные расходы и забрать его обратно.

Транспортировка, доставка и штраф-стоянка выльются в копеечку. Заплатить предпринимателю, нелегально торговавшему тут самсой, придётся примерно 7 тысяч. Кстати ещё вчера он обещал, что увезёт свою «самоволку» сам, но передумал. Его работу выполнит фирма, выигравшая соответствующий тендер в мэрии.

- Люди разные. Кто-то ругается, кто-то нормально реагирует, приезжают и забирают, понимают. Увозим мы на стоянку по улице Мокрова, - сказал водитель эвакуатора Артур Молонов.

Старший аналитик управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Советского района Олег Болонев рассказывает, что владелец ларька среднеазиатского фаст-фуда попадается уже во второй раз.

- Собственник данного павильона демонтировал павильон, с Центрального рынка переместил его на данное место. В принципе, факт самовольного захвата земельного участка остался, - отметил он.

Рейды специалисты проводят регулярно: зимой реже, летом чаще. С начала года демонтировали уже 20 металлических гаражей и с десяток павильонов. Но нерадивых предпринимателей да и обычных горожан, незаконно установивших гаражи, в последнее время поубавилось.

- С каждым убранным павильоном их становится всё меньше и меньше. Люди начинают понимать, что так делать нельзя и надо действовать в рамках закона, - добавил Олег Болонев.

Аренда городской земли для предпринимателей невысокая. Заплатить её по силам, особенно тогда, когда торгуешь в центре города. Выручка здесь всегда больше. Потому, работая легально, хозяину этого павильона на хлеб с маслом точно хватило бы. В итоге жадность, оказавшаяся сильнее честности, оставила улан-удэнца вовсе без бизнеса, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 23.01.2017
Росреестр не смог в полной мере выполнить закон о запуске с 1 января 2017 года единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)
В Улан-Удэ придорожный магазин «попал» на 200 тысяч за «Бейлис» и «Блэк Лейбл»
Бизнес, 23.01.2017
В Поселье оштрафован придорожный магазин «Копеечка», отличающийся широким ассортиментом алкогольных товаров
Бизнес, 23.01.2017
Определены объекты для концессионных конкурсов
Бизнес, 23.01.2017
«Санкционные» фрукты изъяли в Северобайкальске
Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
^