03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Иркутской области обвиняемый подарил полицейскому холодильник

Усольский городской суд вынес приговор начальнику подразделения транспортной полиции за мошенничество

В августе 2015 года полицейский предложил своему знакомому, которого судили за оборот наркотиков и покушение на дачу взятки, за вознаграждение «решить вопрос».

Согласившись, мужчина купил кредит в магазине «Эльдорадо» холодильник марки «Канди» за 46,5 тысяч рублей, который подарил полицейскому.

Однако последний для выполнения ничего не сделал, а суд назначил обвиняемому наказание в виде реального лишения свободы.

Действия полицейского были квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба».

Несмотря на то, что подсудимый не признавал свою вину, суду были представлены убедительные доказательства его виновности.

Суд назначил полицейскому наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Ему также запрещено занимать определённые должности в органах внутренних дел, на 2 года, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^