08 Декабря

Популярное

Коллеги убитого в Улан-Удэ адвоката хотят помочь следствию

Коллеги убитого в Улан-Удэ адвоката хотят помочь следствию
Происшествия,  29.09 14:50 Фото:pixabay.com
Соответствующее обращение появилось на официальном сайте адвокатской палаты Иркутской области

Как сообщал «Байкал-Daily», иркутский адвокат и бывший следователь Дмитрий Васьков был убит днём в центре Улан-Удэ 27 сентября. Он был обнаружен в своём «Мерседесе» с огнестрельным ранением в грудь во дворе хостела по улице Цивилёва, 9.

Практически тут же правоохранителям стало известно имя подозреваемого. Им оказался бывший соучредитель семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача» Михаил Степанов. Спустя несколько часов бизнесмен сдался полицейским и дал признательные показания.

На вчерашней пресс-конференции правоохранители не стали говорить об истинных мотивах совершённого преступления, отметив лишь, что убийство, со слов подозреваемого, произошло на почве «личных неприязненных отношений», а также из-за возникших разногласий в ходе совместной деятельности.

Иркутские адвокаты считают, что «характер и обстоятельства совершённого преступления позволяют предположить наличие связи с профессиональной деятельностью адвоката».

Сообщение совета адвокатской палаты Иркутской области:

«27 сентября 2016 года в Улан-Удэ был убит иркутский адвокат Д.В. Васьков. Характер и обстоятельства совершённого преступления позволяют предположить наличие связи с профессиональной деятельностью адвоката. Преступления такого рода крайне редки для нашего региона, поэтому его раскрытие очень важно для обеспечения профессиональных прав защитников. 

Адвокатская палата Иркутской области выражает серьёзную обеспокоенность беспрецедентным посягательством на жизнь адвоката, надеется на скорое и объективное расследование и привлечение виновных лиц к ответственности. Соответствующие обращения будут подготовлены в адрес Федеральной палаты адвокатов России и правоохранительных органов Республики Бурятия. Со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь следственным органам, а также оказать материальную помощь родственникам погибшего адвоката. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Д.В.Васькова»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^