10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Иркутской области умер второй ребёнок из заразившихся в интернате

Вторая девочка из интерната в городе Черемхово, где произошло заражение детей кишечной инфекцией, умерла в больнице

Об этом сообщает «БайкалПост» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области.

Напомним, с 24 июля по 3 августа 23 воспитанника интерната попали в городскую больницу Черемхово. 8-летняя девочка скончалась, трое детей находятся в реанимации.

По факту смерти ребёнка было возбуждено уголовное дело. Ещё одно уголовное дело СК возбудил по факту халатности сотрудников интерната. Роспотребнадзор обвинил администрацию интерната в сокрытии фактов заражения.

Девочке было 6 лет. Также как и другие воспитанники интерната, она поступила в больницу с острой кишечной инфекцией. Предварительная причина смерти пока неизвестна. Как уточнили в пресс-службе СУ СКР, ребёнка утром перевели из общей палаты в реанимацию, где она и скончалась.

СК возбудил ещё одно уголовное дело по части 2 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальная санкция по ней – лишение свободы на срок до 3 лет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^