09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии 1,5-годовалый ребёнок утонул в бане

В Бурятии 1,5-годовалый ребёнок утонул в бане
Происшествия,  27.07 20:30 Фото:pixabay.com
Мальчик уронил в 30-литровую бочку с водой мыльницу и, пытаясь достать, упал в воду

ЧП произошло 25 июля в одном из домов Хоринского района.

В солнечный день счастливая семья Куригановых была дома. Дети играли во дворе с котёнком. Мама, наблюдая за детьми, со старшей дочерью недалеко жарила пирожки. Все с нетерпением ждали вкусного обеда.

Никто не заметил, как 1,5-годовалый Денис, наигравшись вдоволь с котёнком, направился в баню. Мама в этот момент отвернулась, чтобы перевернуть пригорающие пирожки. Прохладная баня и оставшаяся в бочке холодная вода привлекли внимание мальчика, и он начал играть с водой. Наигравшись с мокрой мочалкой, малыш взял в руки мыльницу, но та соскользнула из рук в воду. Тогда Денис решил её достать и полез в бочку, но поскользнулся и упал. Выбраться сам уже не смог. На дне ёмкости оставалось литров десять воды, и этого хватило, чтобы мальчик захлебнулся.

Перевёрнутого вниз головой малыша обнаружил его 12-летний брат, который случайно заметил у приоткрывшейся двери в баню на полу воду. Школьник тут же бросился на помощь к братику. Вытащив бездыханное тело Дениса, мальчик выбежал из бани и начал звать на помощь. На крик прибежала испуганная мама, которая тут же принялась делать искусственное дыхание, пока ехала скорая. Но, несмотря на все старания матери, мальчик умер.

- По данному факту проходит проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Пока предварительный диагноз - утопление, - комментирует Ирина Кудрявцева, старший следователь Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Известно, что в семье Куригановых семеро детей. Старшей дочери 21 год, Денис же был самым младшим и любимым. Сегодня прошли его похороны. Проститься с улыбчивым, жизнерадостным мальчиком пришёл весь посёлок.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Фамилия и имя изменены

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^