21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии 17-летний подросток до смерти измолотил своего знакомого в День Победы

В Бурятии 17-летний подросток до смерти измолотил своего знакомого в День Победы
Происшествия,  15.06.2016 10:07 Фото:pixabay.com
Он припомнил старые обиды и с остервенением избивал парня, пока не сломал об него биту

Ночью 9 мая в посёлке Челутай Заиграевского района потерялся 17-летний подросток. Как выяснилось позднее, праздник в тот вечер подросток отмечал с друзьями. В какой-то момент он встретил давнего знакомого, который имел к нему «старый счёт».

За два года до этого потерпевший продал своему знакомому мотоцикл. Взамен транспортного средства он получил «ИЖ Планету» и наличные. Однако своему отцу подросток сказал, что сделка не была добровольной.

- Он сказал, что парень у него отобрал мотоцикл. Отец разобрался во всём, провёл беседу со вторым подростком. После этого они помирились, и конфликт был исчерпан, - пояснили «Байкал-Daily» в СУ СКР по Бурятии.

Однако, как выяснилось, история не забылась. 9 мая подростки встретились и тот, которого обвиняли в краже мотоцикла, вспомнил старое. Дело дошло до сломанной биты.

- В тот вечер он также проводил время с друзьями. Повстречав давнего «партнёра по сделке», он припомнил старые обиды. Сначала ударил его рукой, а потом сломал об него биту, затем бил палкой, 10 сантиметров в диаметре. Бил по глазам, по шее. Когда из ушей потерпевшего пошла кровь, он решил, что надо избавляться от трупа, - пояснили в СКР. - Он подошёл к друзьям и предложил спрятать труп на речке.

Пока труп везли на реку, по дороге молодые люди увидели куски металла и прихватили с собой для веса. На берегу реки железки привязали к трупу и скинули в воду.

Однако на следующий день подросток предложил перепрятать труп. Тело вывезли в лес и закопали там.

За месяц полицейские раскрыли дело благодаря работе с оперативными данными. В итоге подросток сознался в содеянном.

17-летний агрессор, который сейчас проходит по делу обвиняемым, ранее учился в колледже технологического университета, откуда его отчислили. После этого он подрабатывал на лесопилке. Его подельник, который помогал скрывать труп, постарше - он 1992 года рождения. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^