20 Января

Популярное

Врезавшийся в столб водитель в Чите поставил рекорд по содержанию алкоголя

Происшествия,  10.06.2016 19:20
Медицинские эксперты установили, что содержание алкоголя в крови водителя Toyota Mark II, который погиб после столкновения автомобиля со столбом 28 мая, составило 5,49 промилле, сообщил ИА «Чита.Ру» 10 июня руководитель пресс-службы ведомства Лариса Иванова

Безработный водитель иномарки из Тунгокоченского района не был пристёгнут ремнём безопасности, в декабре 2015 года был лишён водительского удостоверения и шесть раз привлекался к административной ответственности.

В пресс-службе уточнили, что по результатам экспертизы, содержание алкоголя в крови водителя стало самым большим из известных по сводкам случаев, зафиксированных в Забайкальском крае.

Под содержанием алкоголя в крови понимается концентрация этанола. Содержание спирта в человеческом организме определяется с помощью анализа крови или состава воздуха, выходящего из лёгких.

По общеевропейской системе Правил дорожного движения, допустимый уровень содержания алкоголя не должен превышать 0,5 промилле, в России допустимо 0,16 промилле.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^