20 Января

Популярное

В Бурятии экс-полицейский избил сотрудника МВД, взывая к «полицейской этике»

В Бурятии экс-полицейский избил сотрудника МВД, взывая к «полицейской этике»
Происшествия,  13.05.2016 15:12
Бывший полицейский устроил разборку с действующими сотрудниками, которые якобы должны были его отпустить после «пьяного» ДТП

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения бывший страж правопорядка Антон Кирсанов совершил ДТП в Гусинозёрске, выехав на встречную полосу.

Toyota Camry, которой управлял Антон, влобовую врезалась в Stepwgn. К счастью, никто не пострадал. Подъехавшие сотрудники ДПС попросили виновника аварии пройти медосвидетельствование.

Позже оказалось, что Антон Кирсанов уже был лишён водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Так решено было завести уголовное дело по статье 264 УК.

Кирсанов сначала попытался решить вопрос мирно, но поняв, что сотрудники ДПС навстречу идти не собираются, стал психовать и вести себя агрессивно. Тогда сотрудники полиции вызвали на подмогу ещё один экипаж ДПС с более опытными коллегами.

Подъехавшие полицейские продолжили составление протокола. Разозлившийся такому развитию событий ещё больше Антон подошёл к одному из полицейских и ударил его два раза локтем по лицу. Так господин Кирсанов заработал себе ещё одно уголовное дело уже по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

После такого поведения молодого человека доставили в отдел. Кирсанов и в отделе злясь, выражаясь нецензурной бранью, пытался призвать коллег к «полицейской этике», которая, по его мнению, их обязывает «Понять его. Простить. И отпустить».

Видя на их лице полное равнодушие, мужчина не скупился на оскорбления. Обливая сотрудников полиции всё новой порцией матов, мужчина не заметил, как в кабинет зашёл второй участник ДТП, водитель Stepwgn, и продолжил ругаться. Таким образом, он заработал себе ещё одну статью уже 319 УК РФ, оскорбляя представителя власти уже публично.

Итак, за два часа бывший полицейский умудрился совершить три преступления.

- Дело было направлено в суд, рассмотрено по существу и вынесен приговор, вступивший в законную силу. Мужчина приговорён к двум годам условно с испытательным сроком, - говорит Петр Раднаев, следователь Гусинозерского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Бурятии.

Известно, что обвиненный уволился несколько лет назад из органов внутренних дел по собственному желанию, проработав оперуполномоченным в разных районах республики. Сейчас успешно трудится на одном из предприятий.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»


Фамилия и имя изменены
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^