21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии экс-полицейский избил сотрудника МВД, взывая к «полицейской этике»

В Бурятии экс-полицейский избил сотрудника МВД, взывая к «полицейской этике»
Происшествия,  13.05.2016 15:12
Бывший полицейский устроил разборку с действующими сотрудниками, которые якобы должны были его отпустить после «пьяного» ДТП

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения бывший страж правопорядка Антон Кирсанов совершил ДТП в Гусинозёрске, выехав на встречную полосу.

Toyota Camry, которой управлял Антон, влобовую врезалась в Stepwgn. К счастью, никто не пострадал. Подъехавшие сотрудники ДПС попросили виновника аварии пройти медосвидетельствование.

Позже оказалось, что Антон Кирсанов уже был лишён водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Так решено было завести уголовное дело по статье 264 УК.

Кирсанов сначала попытался решить вопрос мирно, но поняв, что сотрудники ДПС навстречу идти не собираются, стал психовать и вести себя агрессивно. Тогда сотрудники полиции вызвали на подмогу ещё один экипаж ДПС с более опытными коллегами.

Подъехавшие полицейские продолжили составление протокола. Разозлившийся такому развитию событий ещё больше Антон подошёл к одному из полицейских и ударил его два раза локтем по лицу. Так господин Кирсанов заработал себе ещё одно уголовное дело уже по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

После такого поведения молодого человека доставили в отдел. Кирсанов и в отделе злясь, выражаясь нецензурной бранью, пытался призвать коллег к «полицейской этике», которая, по его мнению, их обязывает «Понять его. Простить. И отпустить».

Видя на их лице полное равнодушие, мужчина не скупился на оскорбления. Обливая сотрудников полиции всё новой порцией матов, мужчина не заметил, как в кабинет зашёл второй участник ДТП, водитель Stepwgn, и продолжил ругаться. Таким образом, он заработал себе ещё одну статью уже 319 УК РФ, оскорбляя представителя власти уже публично.

Итак, за два часа бывший полицейский умудрился совершить три преступления.

- Дело было направлено в суд, рассмотрено по существу и вынесен приговор, вступивший в законную силу. Мужчина приговорён к двум годам условно с испытательным сроком, - говорит Петр Раднаев, следователь Гусинозерского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Бурятии.

Известно, что обвиненный уволился несколько лет назад из органов внутренних дел по собственному желанию, проработав оперуполномоченным в разных районах республики. Сейчас успешно трудится на одном из предприятий.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»


Фамилия и имя изменены
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^