21 Января

20 Января

Популярное

Иркутянка лишилась денег, продавая дачу на «Авито»

Происшествия,  05.05.2016 11:21
За минувшие сутки двое жителей Иркутской области стали жертвами мошенников, продавая недвижимость

Накануне в дежурную часть поступило заявление от жительницы Иркутска, ставшей жертвой мошенников. 54-летняя женщина разместила объявление о продаже дачи на сайте «Авито». Спустя некоторое время на телефон женщине позвонил мужчина, представившийся покупателем.

Он сообщил о готовности приобрести дачный участок и в качестве предоплаты готов перечислить деньги на банковскую карту. В ходе диалога незнакомец узнал конфиденциальную информацию и похитил со счёта иркутянки 20 тысяч рублей.

Установлено, что абонентский номер зарегистрирован в Московской области.

Житель Ангарска разместил объявление о продаже дачи в местной газете. Вскоре позвонил потенциальный покупатель и выразил желание осуществить покупку. Ангарчанин сообщил незнакомцу данные банковской карты и пароль для осуществления операции перевода предоплаты. Однако деньги не поступили, а, наоборот, были списаны со счёта заявителя.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что мошенник позвонил из Вологодской области. Принимаются меры, направленные на установление местонахождения предполагаемого преступника, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^