17 Декабря

Популярное

Адвокаты осуждённого за взрыв ангарчанина просят отменить приговор

Происшествия,  10.03.2016 13:25
Адвокаты Евгений Вибе, осуждённого на 13 лет колонии строгого режима за организацию взрыва на автобусной остановке в Ангарске, подали апелляцию

В ней они просят отменить приговор и пересмотреть дело, сообщает «БайкалПост».

Как рассказали в Ангарском городском суде, адвокаты считают, что представленных доказательств недостаточно, а приговор незаконный и необоснованный. Они просят его отменить и отправить дело на новое рассмотрение.

Документы уже поступили в Ангарский городской суд и будут отправлены в апелляционную инстанцию – Иркутский областной суд.

Взрыв на остановке в городе Ангарске на улице Бульварная прогремел утром 15 января 2015 года, в результате него пострадали два человека, одному из них ампутировали ногу. Виновник был задержан 29 января, вскоре он сознался в преступлении, заявив, что сделал это на почве ревности.

Приговор Вибе был вынесен 2 февраля 2016 года. Он был признан виновным в покушении на убийство, совершённым общеопасным способом, незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств, умышленном уничтожении и повреждении имущества. Суд назначил Вибе наказание в виде 13 лет колонии строгого режима.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ жертв ДТП зажало в автомобиле (фото)
Сегодня утром водитель грузовика, предположительно в нетрезвом состоянии, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями
15 декабря в ОВД поступило заявление сотрудника Еравнинского лесничества о незаконной рубке в 50 км от села Сосново-Озерское
16-го декабря в 11 утра водитель «Тойоты Ипсум», следуя по автодороге из Тарбагатая в Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Маздой Титан»
«Тойота» совершила столкновение с фурой. В результате один человек погиб, ребёнок – получил тяжёлые травмы
В лесу на автодороге Таксимо - Куанда сотрудники Росгвардии в ходе рейда изъяли у 39-летнего жителя Забайкальского края незаконно хранившиеся у него ружье, а также патроны к нему
Мужчина взломал входную дверь в отсутствие хозяина
Минивэн в Улан-Удэ не уступил дорогу универсалу
Авария произошла на перекрёстке перед рынком «Тумэр Морин»
Он будет привлечён и за потребление наркотических средств
Таксист в Улан-Удэ устроил ДТП с пострадавшими
Машины столкнулись на бульваре Карла Маркса
Более половины возгораний машин в городе имеют признаки поджога
Скорая в Улан-Удэ врезалась в «Субару»
ДТП произошло на улице Бабушкина
Мужчина нанёс телесные повреждения сторожу компании, на которую совершил разбойное нападение
Причинами возгораний стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования
Житель Бурятии оказал неповиновение полицейским
Подозреваемый в краже активно сопротивлялся
51-летняя ранее судимая за аналогичные преступления женщина и её сообщники продавали героин
^