22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Адвокаты осуждённого за взрыв ангарчанина просят отменить приговор

Происшествия,  10.03.2016 13:25
Адвокаты Евгений Вибе, осуждённого на 13 лет колонии строгого режима за организацию взрыва на автобусной остановке в Ангарске, подали апелляцию

В ней они просят отменить приговор и пересмотреть дело, сообщает «БайкалПост».

Как рассказали в Ангарском городском суде, адвокаты считают, что представленных доказательств недостаточно, а приговор незаконный и необоснованный. Они просят его отменить и отправить дело на новое рассмотрение.

Документы уже поступили в Ангарский городской суд и будут отправлены в апелляционную инстанцию – Иркутский областной суд.

Взрыв на остановке в городе Ангарске на улице Бульварная прогремел утром 15 января 2015 года, в результате него пострадали два человека, одному из них ампутировали ногу. Виновник был задержан 29 января, вскоре он сознался в преступлении, заявив, что сделал это на почве ревности.

Приговор Вибе был вынесен 2 февраля 2016 года. Он был признан виновным в покушении на убийство, совершённым общеопасным способом, незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств, умышленном уничтожении и повреждении имущества. Суд назначил Вибе наказание в виде 13 лет колонии строгого режима.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^