03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Жителей Бурятии три дня держали в подвале аэропорта Сеула без еды и воды

Жителей Бурятии три дня держали в подвале аэропорта Сеула без еды и воды
Российских туристов, в отличие от арабов и африканцев, не кормили, не предоставляли переводчика и три дня держали «в адских условиях» в подвале аэропорта Сеула

Группу российских туристов из более чем 30 человек, в числе которых были четыре жителя Бурятии, без объяснения причин не впустили в Южную Корею. Россиян задержали в аэропорту Сеула, а депортировали лишь спустя три дня – всё это время туристы были изолированы в подвале.

Россиянам не предоставляли переводчика и не давали возможности встретиться с консулом. Видео из комнаты ожидания с жестокими условиями содержания прислал в редакцию LifeNews россиянин Михаил.




Как отмечает Михаил, вместе с ним находились как сограждане, так и беженцы из Сирии и Египта. Никто из них не имел возможности связаться с родными, так как связи в помещении не было. Кроме того, их даже не кормили.

Цены на продукты были только в долларах: упаковка «Доширака» — $10, гамбургеры, которые предоставлялись всем ожидающим бесплатно, для россиян также стоили $10.

Только спустя три дня одному из находившихся в комнате ожидания удалось поймать Wi-Fi и связаться с Россией. После этого его и других россиян отправили на родину, так и не объяснив причину задержания.

На портале YouTube имеется и другое видео, которое «Байкал-Daily» не может опубликовать из-за ненормативной лексики. На нём видно, насколько забито небольшое подвальное помещение задержанными туристами. Людям буквально некуда сесть – они ждут прямо на полу и пытаются уснуть на столах.

«Здесь и туристы из России, и из Казахстана, и из Монголии», - рассказывает возмущенный автор видео.

«Держат в адских условиях. А ведь мы туристы, приехали в дружественную Южную Корею. Как это понимать – приехали отдыхать и держат в таких условиях? Не кормят, воды не дают, ничего не объясняют, переводчика не дают. Время пол-второго ночи, спать негде, даже присесть некуда. Как можно в таких условиях держать людей в 21 веке? В туалет выходить не дают», - рассказывает россиянин.

Среди задержанных были и четверо жителей Бурятии. Один из них немного владеет корейским языком и потому выступал переводчиком для всех остальных. Подробности истории с «корейскими затворниками» приводит на своей странице в соцсети житель Владивостока Сергей Саблин.

«Сегодня встретил четырёх ребят из Бурятии - трёх девушек и одного парня (Жаргал). Рассказали занятную историю: поехали туристами в Южную Корею. На пограничном досмотре они чем-то не понравились корейским пограничникам и их не просто не впустили в страну, а изолировали в специальном подвале, в котором процедура депортации длилась три дня!!! Всё это время их не кормили!!! Всех кормили (негров и арабов из африки и т.п.), а вот нашим (а их там было не четверо, а более 30-ти) в еде и воде было отказано и они вынуждены были покупать скромный набор (гамбургер+кола в жестяной банке) по 5(!!!) долларов США. Но и в этом им было отказано под конец второго дня», - рассказывает Сергей.

По его словам, звонок консулу РФ не помог – тот лишь ответил, что это проблемы самих туристов и посоветовал брать билеты на ближайший рейс домой.

Задержанные россияне заявляют, что ехали в Южную Корею как туристы, а не в поисках работы.

«Тот же Жаргал ехал в Корею по «семейному» приглашению - его мама живёт в Корее постоянно и имеет гражданство этой страны. В том же подвале с этим парнем сидел мужчина, у которого был не только билет в обратную сторону (причём бизнес-классом), но и имелась при себе не малая сумма наличности (8000 долларов) и ваучер в отель + контакты гида. Его сначала депортировали, а потом извинились за ошибку и пригласили «приезжать ещё» (хотя, учитывая попадание в депортационные списки, это станет невозможным на долгие годы). Там же была девушка, приехавшая на операцию в одну из клиник. Теперь и предоплата её пропала, т.к. клиника, скорее всего, ничего не возвратит. Ещё одну девушку, имеющую билет назад в Россию (стоимостью более 40 тысяч) задержали в этом подвале, объяснив, что рейс отменён, а на следующий день признались, что рейс благополучно улетел, а ей теперь надо покупать новый билет», - рассказывает Сергей.  

По словам участников этой эпопеи, пограничные и иммиграционные власти вели себя с ними по-хамски. Практически постоянно кричали на задержанных и отказывались говорить не то что по русски, но даже по английски.

«Кстати, это была группа не с одного рейса, а с разных, и я уверен, что это безобразие продолжается там до сих пор...» - делится Сергей.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии в последнее время отмечен бум на переезд в Южную Корею. Огромное количество жителей республики уже съездили или собираются отправляться в страну на заработки. Несмотря на то, что трудиться в основном приходится разнорабочими больше 10 часов в сутки, жители Бурятии всё равно стремятся в Корею из-за высоких зарплат. Однако многих, действительно, разворачивают прямо на границе: при малейшем подозрении, что человек едет не туристом, а в поисках работы, пограничники отказываются впускать в страну. Риск не всегда оправдан - многие уехавшие в Корею возвращаются без гроша. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^