22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятию вновь «тряхнуло»

Бурятию вновь «тряхнуло»
Происшествия,  04.02.2016 13:32 Фото:из архива ГУ МЧС по Бурятии
Вслед за ночным землетрясением, которое почувствовали многие жители Бурятии, произошло ещё одно сейсмособытие

Второе за сутки землетрясение зарегистрировано сегодня, 4 февраля, в 8.27 часов утра. На этот раз толчки произошли в Муйском районе

Эпицентр находился в 12 километрах юго-восточнее посёлка Северомуйск, где, напомним, в авральном режиме восстанавливают отопление в замерзающих домах.

Толчки в населённых пунктах не ощущались. Объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в 2.27 часов в Прибайкальском районе произошло сильнейшее за последнее время землетрясение. Его магнитуда составила 4,4 балла.  

Эпицентр находился в 20 км западнее посёлка Гремячинск. Толчки ощутили не только жители прибайкальских районов, но и улан-удэнцы, а также жители ряда населённых пунктов Иркутской области.

Многие проснулись от того, что их кровати ощутимо трясло, некоторые сообщают о том, что мебель сдвинулась с места. Дребезжали люстры, посуда в шкафах. Сильные толчки ощущали жители не только верхних этажей, но и живущие в частных домах.

Тема ночного землетрясения стала номером один в социальных сетях. Жители Бурятии и Иркутской области активно делятся впечатлениями.  


Землетрясение сдвинуло лёд 

После ночного землетрясение по льду озера Байкал пошли трещины.

 - По Байкалу пошли трещины. Поэтому госинспекция по маломерным судам по республике Бурятия обращается к рыбакам, чтобы не выходили на лед, не выезжали, потому что лёд двигается, подвижка льда произошла, и трещины пошли, возможен отрыв льдин, - рассказала Sibnet.ru в четверг замначальника пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии Дарима Данилова.

 Спасатели добавляют, что объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме. Движение по автомобильным и железным дорогам не нарушалось. В населённых пунктах работают комиссии по обследованию зданий и социально-значимых объектов.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^