18 Января

17 Января

Популярное

Улан-удэнка, познакомившись с мужчиной на сайте знакомств, лишилась квартиры

Улан-удэнка, познакомившись с мужчиной на сайте знакомств, лишилась квартиры
Происшествия,  15.12.2015 13:16 Фото:Baikal-daily.ru
Поначалу были подмигивания на одном из популярных сайтов, милые сообщения, долгие телефонные разговоры. Романтика протяжённостью во многие километры, два разных города Иркутск – Улан-Удэ

И уже через полторы недели после первого смс, он зовёт жить вместе, обещая жениться. Для одинокой женщины с двумя детьми на руках, находящейся в тяжёлой финансовой ситуации, бизнесмен из соседнего города почти что принц на белом коне. И она решила сдать свою квартиру, детей оставить на время у сестры, а сама попытаться построить счастье.

Но вместо романтических вечеров женщину ждали проблемы ухажёра с бизнесом. Оказалось, что дела у него не клеятся и она его последняя надежда. Иркутянин предложил возлюбленной выставить квартиру на продажу, пообещав, что на самом деле никакой продажи не будет.

- Мы не будем продавать, только возьмём задаток у покупателя. А потом деньги вернём, как раскрутимся, - обещал мужчина.

Как оказалось, и покупатель у него уже нашёлся в лице его хорошего знакомого. Познакомив возлюбленную с другом, он взял задаток в миллион двести тридцать тысяч рублей на открытие бизнеса. Не медля молодой человек уехал в один из районов области, чтобы якобы рассчитаться с долгами и заняться нефритом. Придя домой, женщина увидела забытые вещи возлюбленного, позвонила на сотовый но тот уже не брал трубку.

В обещанный срок мужчина так и не вернулся. Позже начал уже беспокоиться покупатель, который потребовал свои деньги назад. Поняв, что деньги ему так и не вернут, мужчина начал угрожать расправой, а потом решил написать заявление в полицию по факту мошенничества.

После многочисленных визитов полицейских, улан-удэнка сдалась и дала обещание вернуть всё до последней копейки. Только после этого сотрудники отстали. Однако это не удовлетворило самого покупателя, и тогда он потребовал в качестве гарантии написать доверенность на продажу квартиры. И без того напуганная женщина согласилась.

Получив заветный документ, мужчина начал свою махинацию. Узнав, что квартира ещё в ипотеке, он незаконно погасил долг, не сказав ничего хозяйке. После чего он по документам продал квартиру своему брату, и тот вновь перепродал обратно ему.

Женщина заподозрив неладное, обратилась в полицию. Наняла и юристов, чтобы вернуть квартиру. Подав иск в суд, её юристы случайно узнали, что новый хозяин квартиры подал встречный иск на неё, чтобы выселить её детей из квартиры. Мужчина надеялся, что про об этом заседании никто не узнает и он выиграет по-тихому. Однако каково было удивление увидеть в суде бывшую хозяйку, вооружённую юристами.

- Мы приобщили протокол судебного заседания к делу по нашему иску, еще кое-какие документы и также неосновательную оплату ипотеки, чтобы просить суд признать сделки притворными, - говорит Денис Николаев, юрист по недвижимости. - На данный момент суд признал сделку между доверенным лицом и его братом недействительной. Сейчас мы работаем над тем, чтобы аннулировать и вторую сделку.

На горьком опыте женщина убедилась как легко можно стать жертвой «квартирных авантюр» и решила стать риэлтором.

- Я, как наивная девочка, верила каждому слову этого человека, в результате чего лишилась трёхкомнатной квартиры, которую сама же купила в кредит. Я практически все оплатила по ней, лишая себя и своих детей маленьких радостей в виде покупок новой одежды, вкусной еды, поездки куда-нибудь за пределы Бурятии... Также для погашения части кредита я воспользовалась материнским капиталом. Я была очень рада, так как думала: ещё чуть-чуть, и я и мои дети станут полноправными хозяевами данной квартиры, - говорит женщина.

Любовник же сейчас находится в федеральном розыске. Разозленная и обиженная однажды она написала пост в один из популярных пабликов в соцсети, где назвала имя своего обидчика и посоветовала всем женщинам держаться подальше от мошенника. Пост за считанные минуты набрал популярность. И тогда неожиданно раздался телефонный звонок от «любимого». Он обещал вскоре вернуть все деньги, лишь бы она удалила пост из паблика. После чего вновь исчез.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^