23 Января

Популярное

В Забайкалье отменён оправдательный приговор насильнику девочки

Происшествия,  27.11.2015 13:37
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда удовлетворила апелляционное представление прокурора об отмене оправдательного приговора в отношении обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней

Согласно материалам уголовного дела, во второй половине ноября 2013 года мужчина, находившийся в салоне легковой автомашины на территории парка локомотивного депо станции Шилка, предложил 14-летней девочке вступить с ним в половую связь.

Получив отказ, он изнасиловал девочку, ударив её по голове и удерживая её руки.

- Однако суд первой инстанции оправдал подсудимого, с чем не согласился государственный обвинитель. Проанализировав оправдательный приговор, прокуратура пришла к выводу, что суд первой инстанции фактически не указал в нём обстоятельств уголовного деяния, установленных судом, доказательств, подтверждающих основания для оправдания подсудимого, не мотивировано опровергнул ряд доказательств, представленных стороной обвинения. Судом были допущены противоречия в собственных выводах, а в качестве одного из доказательств невиновности подсудимого в основу приговора положено недопустимое доказательство, - отмечают в прокуратуре.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами апелляционного представления прокурора и отменила оправдательный приговор суда первой инстанции.

Уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в Шилкинский районный суд в ином составе, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^