29 Марта

Популярное

Откровения убийц девушки в Бурятии: «Мы таскали её за волосы и избивали, а потом задушили» (ВИДЕО)

Откровения убийц девушки в Бурятии: «Мы таскали её за волосы и избивали, а потом задушили» (ВИДЕО)
Происшествия,  03.11.2015 16:44 Фото:Baikal-daily.ru
Стали известны подробности убийства девушки-подростка её подругами в ночь на 31 октября. О том, каким пыткам подвергалась жертва и почему она «заслужила» такую страшную смерть, рассказала третья участница конфликта

Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, 31 октября утром возле гаражей во дворе одного из домов по улице Шевцовой в Улан-Удэ было обнаружено тело 17-летней девушки с признаками насильственной смерти и следами прижизненных пыток. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны две ранее судимые девушки, 17 и 18 лет, с которыми у потерпевшей длительное время складывались неприязненные отношения.

По данным следствия, двух девушек, промышлявших воровством в микрорайоне «Восточный» города Улан-Удэ, привлекли к уголовной ответственности за кражу. Решив, что о преступлении правоохранительным органам сообщила одна их знакомая, подруги решили расправиться с ней.

30 октября вечером девушки отмечали день рождения одной из них – подруги жертвы, куда приехала и она сама. После продолжительного «застолья» под действием крепких напитков они принялись жестоко избивать 4-ю участницу «пьянки». Всю ночь потерпевшая подвергалась различным пыткам. Под утро мучители увезли свою жертву к знакомому, где на улице возле гаражей разбили ей голову камнем, после чего задушили и скрылись с места происшествия.

Изначально сотрудниками полиции были задержаны две подозреваемые – лучшая подруга погибшей и её знакомая.

Как выяснило следствие, к преступлению может быть причастна еще одна девушка, 1997 года рождения, которая в тот вечер так же находилась в компании «праздновавших день рождения». Именно она дословно рассказала подробности пыток над жертвой.

- Это всё получилось спонтанно «по пьяни». Слово за слово, и вот так всё получилось. Она начала ей жечь волосы, просто так. И мы начали её бить. Я ей нос разбила, губу, лицо. Она не хотела выходить из комнаты, мы её взяли и с лестницы спустили, потом на улице маленько ещё ей «надавали». Оттаскивают её за волосы от подъезда, там будка такая стоит каменная, между двумя подъездами. Они её заваливают за эту будку и начинают душить. Она скончалась, и мы её скинули в овраг и убежали, - заявила на допросе третья участница конфликта.

По словам девушки, виновница конфликта пыталась оказать сопротивление, умоляла «подруг» сжалиться над ней.

- Она просила: не надо, пожалуйста, это всё, я не буду так больше, хватит. Я вам деньги отдам, - поделилась воспоминаниями подозреваемая.

Как сообщили в следственном комитете по Бурятии, в настоящее время по решению суда все подозреваемые девушки отправлены в СИЗО на два месяца, пока будет длиться следствие.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Министерство экономического развития Забайкальского края начало сбор информации о фактах продажи жевательной резинки Five«Правда или действие», на этикетках которой были обнаружены опасные для жизни и здоровья задания, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края в ответ на запрос
Третий день на участке федеральной трассы Чита-Иркутск неподалеку от села Застепь стоят более сотни большегрузов: забайкальские участники протеста бунтуют против системы «Платон», тариф на которую недавно подняли на 25%. При этом участники акции считают, что дороги, на ремонт которых и взымаются деньги, построены некачественно
В Хомутовском мунципалитете проводятся мероприятия по мониторингу торговых точек, чтобы выявить факты реализации мясной продукции непромышленной выработки
Как в 90-х: В Улан-Удэ забрали машину у работника СТО за «крышу»
В Октябрьском районе трое мужчин избили и ограбили знакомого «за покровительство в решении определённых вопросов»
Направлено в суд уголовное дело об убийстве матери малолетнего ребёнка
В Бурятии сотрудница полиции обобрала до нитки доверчивую пенсионерку
Она обманом забирала у неё дорогие продукты, пенсию, отложенные на похороны последние деньги
Вступил в законную силу приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли его пассажиры
Дети получали травмы в результате падения в маршрутках и по причине несоблюдения мер безопасности
Пожар произошёл в Загорске
Школа горела в Иркутской области
Возгорание произошло в кабинете лаборатории на втором этаже школы №14 города Тайшета Иркутской области
Спасатели и медики показали свою готовность к ЧС
Ранее он был лишён прав за вождение в нетрезвом состоянии
Жертвы добровольно отдали сотни тысяч рублей аферисту
Имущество грабитель похитил, чтобы выручить деньги
Инцидентом будет заниматься полиция
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^