05 Декабря

Популярное

Забайкальца осудили за убийство владельца иконы Божьей матери

Забайкальский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении Николая Кузнецова и признал его виновным в совершении разбоя и убийства

Государственное обвинение представило суду доказательства причастности подсудимого к совершению инкриминируемых ему преступлений и просило суд назначить виновному наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, установлено, что преступление было совершено в Чите в квартире потерпевшего. Кузнецов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал у хозяина квартиры висевшую на стене икону Божьей Матери для последующей продажи. Она досталась тому по наследству от бабушки и представляла для него ценность в память о ней.

Получив отказ, он решил убить хозяина квартиры и завладеть иконой, стоимость которой, согласно оценочной экспертизе, не превышала 1 тысячи рублей. С этой целью нанес потерпевшему удар ножом в шею, повредив сонную артерию.

Суд по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^