18 Октября

17 Октября

Популярное

Улан-удэнский аэропорт подал в суд на банкротящуюся «Трансаэро»

Происшествия,  31.10.2015 12:42
Крупные требования к «Трансаэро» стали в последнее время поступать в арбитражные суды разных регионов. В числе истцов – и улан-удэнский аэропорт «Байкал»

Как сообщается в материалах Арбитражного суда Бурятии, он требует взыскать задолженность в размере 45 тысяч рублей. 23 октября заявление принято к производству.

По данным ИА «Прайм», иски подали также компании, связанные с аэропортами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», Благовещенска, Южно-Сахалинска, Самары. Кроме того, суд по заявлению Сбербанка возбудил дело о банкротстве «Трансаэро». Обоснованность требования крупнейшего российского банка о введении в авиакомпании наблюдения будет проверена 25 ноября. В дело о банкротстве уже вступил и Альфа-банк.

«Аэрофлот» подал иски на 8,6 миллиарда рублей, связанные с «ВТБ Лизингом» иностранные компании требуют более 145 миллионов долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры - более 4 миллиардов рублей, Госкорпорация по организации воздушного движения - более 700 миллионов рублей. Кроме того, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ОАО «Авиакомпания «Сибирь» к находящейся на грани банкротства крупнейшей российской частной авиакомпании «Трансаэро» о взыскании около 1,8 миллиона рублей. Иск поступил в арбитраж 27 октября, к производству он пока не принят, основания исковых требований на данный момент не известны.

В то же время в пятницу стало известно, что новый менеджмент «Трансаэро» приступил к разработке бизнес-плана, который должен вывести компанию на положительные финансовые результаты. Кредиторам, вероятнее всего, будет предложено частично списать долг, частично конвертировать его в акции, следует из обращения к кредиторам гендиректора «Трансаэро» Валерия Зайцева.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^