11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии помощника мастера осудили за гибель рабочего на производстве



Советским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению помощника мастера. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Занимая должность помощника мастера ЗАО «Байкалжилстрой», являясь ответственным лицом на строительном участке, проигнорировал требования должностной инструкции по соблюдению правил безопасности при ведении строительных работ и не организовал установку ограждения вокруг котлована во время ведения строительства.

26 апреля 2015 года работник, осуществлявший охрану строительного объекта, проходя мимо котлована, не удержал равновесие и упал в него, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Приговором суда он признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, с лишением права занимать должности, связанные с безопасностью ведения строительных работ на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^