19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ предпринимателя не пускают на собственное предприятие

Происшествия,  13.10.2015 20:13
Бизнесмен называет ситуацию рейдерским захватом

Александр Коноваленков арендует участок на базе уже пять лет. Его предприятие изготавливает железобетонные конструкции. Со слов Александра, ночью крепкие парни попросили его сторожа удалиться и больше никого не пускают на территорию.

- Привел участкового сюда, дал ему объяснения. Тут, оказывается, приехал представитель «Металлсервис». Оказывается, уже 29 сентября этого года они заключили договор, Пирогов Борис Зиновьевич как доверенное лицо, база перешла в другие руки. И он как доверенное лицо заключил договор с «Металлсервисом» на аренду этой площадки, - рассказал предприниматель.

О смене владельца земли и расторжении договора аренды его никто не уведомлял, уверяет Коноваленков. Все детали раскрылись лишь злополучным утром. Действия администрации базы он называет не иначе как «рейдерский захват в стиле девяностых». Призывы вести диалог в правовом русле пока остаются без ответа.

У производственника горят заказы, срываются поставки. Суточный простой предприятия оценивается в 200 тысяч рублей. Оборудования, продукции и техники на базе хранится на 50 миллионов.

- Договор аренды не расторгнут, уведомлений не было. Хотя сейчас правовую оценку делать рано, потому что вторая сторона утверждает, что у них документы все есть. Теперь будем разбираться в суде, - заявила адвокат Коноваленкова Людмила Брянская.

Чтобы избегать правовых ловушек, следует внимательно составлять документы.

- В договоре аренды необходимо сразу определить все существенные условия, по которым может в будущем возникнуть спор: во-первых, четко указать объект, который будет передаваться в аренду; во-вторых, указать размер и порядок внесения арендной платы; в-третьих, срок действия договора и порядок его расторжения, - подчеркнула юрист Елена Бальжинимаева.

Александр признается, что понадеялся на условия договора и порядочность предпринимателя. Теперь же пришлось обращаться в прокуратуру и другие правоохранительные органы. Но когда вернут имущество, пока непонятно. Теперь он сам караулит базу, чтобы его собственность не пропала, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Убийца ранее уже привлекался по уголовной статье
Гендиректор компании пытался похитить деньги у собственного клиента
В Улан-Удэ бойцы Росгвардии изъяли 600 граммов «травки»
При виде сотрудников мужчина заметно занервничал
В Ингодинском районе Читы на свалке обнаружили тело младенца, которое в пакете тащили собаки
32 патрона к нарезному огнестрельному оружию 37-летний улан-удэнец нашел в пристройке арендованного дома
ДТП произошло в среду утром в Кабанском районе
В селе введён режим «Повышенная готовность»
Житель Красноярского края, отравившийся монтажной пеной, скончался в больнице
Улан-удэнцы час сидели без света
29-летнюю жительницу Читы избили  в Карымском районе две малознакомые женщины, похитив деньги
В Улан-Удэ сбили 80-летнюю бабушку
Пожилая женщина попала под колёса автомобиля на улице Жердева
По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
^