10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ дети пытались предотвратить убийство, но не справившись, сдали подозреваемого в полицию

Школьники, увидев драку на детской площадке, бросились разнимать мужчин. Один из них испугался и убежал, однако находчивые дети решили его выследить

23 августа 2015 года в вечернее время на детской площадке возле многоквартирного дома по улице Краснофлотская в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления неподалеку от места происшествия был задержан 28-летний молодой человек. Он был изобличен благодаря показаниям школьников, которые увидев драку, поспешили на помощь потерпевшему, а затем проследили за злоумышленником и указали на него наряду сотрудников полиции.

По данным следствия, 23 августа подозреваемый молодой человек распивал спиртные напитки во дворе на улице Краснофлотской в беседке с местными жителями. В вечернее время один мужчина из их компании сильно опьянел, и остальные попросили молодого человека проводить его до дома.

Однако по пути между собутыльниками из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой подозреваемый повалил своего подопечного на землю и начал жестоко избивать. В этот момент мимо них проходила компания школьников. Дети не растерялись и направились к месту происшествия, желая пресечь расправу.

Увидев их, молодой человек оставил потерпевшего и попытался скрыться. Он направился к беседке, где до этого распивал спиртные напитки. В это время школьники разделились: девушки из их компании остались рядом с потерпевшим, принялись оказывать ему помощь и вызвали врачей; а парни пошли вслед за злоумышленником. Недалеко от беседки они увидели полицейский патруль и указали сотрудникам на пытавшегося скрыться молодого человека.

При проверке на руках у подозреваемого были обнаружены следы крови, после чего он был задержан. Избитый им мужчина до приезда врачей скончался от обильной кровопотери, развившейся в результате многочисленных повреждений внутренних органов.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^