18 Декабря

17 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ дети пытались предотвратить убийство, но не справившись, сдали подозреваемого в полицию

Происшествия,  25.08.2015 17:46
Школьники, увидев драку на детской площадке, бросились разнимать мужчин. Один из них испугался и убежал, однако находчивые дети решили его выследить

23 августа 2015 года в вечернее время на детской площадке возле многоквартирного дома по улице Краснофлотская в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления неподалеку от места происшествия был задержан 28-летний молодой человек. Он был изобличен благодаря показаниям школьников, которые увидев драку, поспешили на помощь потерпевшему, а затем проследили за злоумышленником и указали на него наряду сотрудников полиции.

По данным следствия, 23 августа подозреваемый молодой человек распивал спиртные напитки во дворе на улице Краснофлотской в беседке с местными жителями. В вечернее время один мужчина из их компании сильно опьянел, и остальные попросили молодого человека проводить его до дома.

Однако по пути между собутыльниками из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой подозреваемый повалил своего подопечного на землю и начал жестоко избивать. В этот момент мимо них проходила компания школьников. Дети не растерялись и направились к месту происшествия, желая пресечь расправу.

Увидев их, молодой человек оставил потерпевшего и попытался скрыться. Он направился к беседке, где до этого распивал спиртные напитки. В это время школьники разделились: девушки из их компании остались рядом с потерпевшим, принялись оказывать ему помощь и вызвали врачей; а парни пошли вслед за злоумышленником. Недалеко от беседки они увидели полицейский патруль и указали сотрудникам на пытавшегося скрыться молодого человека.

При проверке на руках у подозреваемого были обнаружены следы крови, после чего он был задержан. Избитый им мужчина до приезда врачей скончался от обильной кровопотери, развившейся в результате многочисленных повреждений внутренних органов.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области в тройном ДТП погиб водитель
Сотрудники ГИБДД разыскивают очевидцев ДТП, случившегося в Усольском районе 15 декабря, около двенадцати часов дня
В Бурятии нашли осуждённых с нацистскими татуировками
Всем им были назначены административные штрафы
Полицейские установили личность грабителя, открыто похитившего женскую сумку
Крупную сумму отдела 80-летняя братчанка в ответ на просьбу о помощи в решении проблем прикинувшегося сыном афериста
Пьяный мужчина наказан за оскорбление полицейских и причинение насилия
В Забайкалье полицейские пресекли деятельность фальшивомонетчиков, которые сбывали пятитысячные купюры
В Бурятии перевернулся грузовик с дровами
ДТП произошло на скользкой дороге
В Бурятии из-за водителя без прав пострадали два человека
Водитель микрогрузовика стал виновником тройного ДТП
В ночь на воскресенье, неизвестные подожгли мемориал погибшим в Великой Отечественной войне в центральной части Усть-Кута
ЧП произошло в минувшее воскресенье в полдень в Муйском районе в посёлке Усть-Муя
Причиной возгорания стало неправильная эксплуатация электрооборудования
Семейная пара попросила горожанина разобраться в настройках гаджета
^