23 Января

Популярное

Улан-удэнцу за повторную пьяную езду грозит лишение свободы на два года

Происшествия,  29.07.2015 13:09
Лишенца прав вновь поймали за пьяным вождением

Прокурором Советского района в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого по ст.264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Установлено, что постановлением мирового суда от 24 октября 2013 года он был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1ст.12.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 10 месяцев.

Игнорируя данное обстоятельство, в июле 2015 года и находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем. Автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС за управление транспортным средством без включения внешних световых приборов.

Статья 264.1 Уголовного кодекса РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию – введена федеральным законом от 31.12.2014. Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^