12 Декабря

11 Декабря

Популярное

В Зиме вынесен обвинительный приговор убийце шестилетней девочки

Происшествия,  30.06.2015 18:53
В Иркутской области оглашен обвинительный приговор в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве шестилетней девочки в городе Зиме

Для раскрытия особо тяжкого преступления полицейскими были опрошены свыше 10 тысяч человек. На причастность к совершенному деянию проверено несколько тысяч граждан. Серьезную помощь оказали средства массовой информации, волонтерское движение и жители Приангарья.

- В течение четырех месяцев мы проверяли на причастность всех граждан, состоящих на различных профилактических и медицинских учетах в городе Зиме, Саянске и других близлежайших территориях, - рассказывает начальник отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области Александр Хлебодаров.

Напомним, 10 июня 2014 года в межмуниципальный отдел МВД России «Зиминский» обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении несовершеннолетней дочери. В ходе поисковых мероприятий тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в нескольких сот метрах от ее дома.

Основываясь на свидетельских показаниях, видевших в тот день рядом с убитой подозрительного человека, сотрудникам полиции удалось воссоздать его внешность. Ориентировки с изображением разыскиваемого были разосланы по всей Иркутской области.

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий 21-летний житель Иркутской области был задержан сыщиками и передан в Следственный комитет для проведения дальнейших следственных действий.

- Когда наши сотрудники задержали подозреваемого, удалось установить его причастность к совершению еще двух преступлений - насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, - говорит Александр Хлебодаров.

По совокупности преступлений суд приговорил мужчину к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^