03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Зиме вынесен обвинительный приговор убийце шестилетней девочки

В Иркутской области оглашен обвинительный приговор в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве шестилетней девочки в городе Зиме

Для раскрытия особо тяжкого преступления полицейскими были опрошены свыше 10 тысяч человек. На причастность к совершенному деянию проверено несколько тысяч граждан. Серьезную помощь оказали средства массовой информации, волонтерское движение и жители Приангарья.

- В течение четырех месяцев мы проверяли на причастность всех граждан, состоящих на различных профилактических и медицинских учетах в городе Зиме, Саянске и других близлежайших территориях, - рассказывает начальник отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области Александр Хлебодаров.

Напомним, 10 июня 2014 года в межмуниципальный отдел МВД России «Зиминский» обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении несовершеннолетней дочери. В ходе поисковых мероприятий тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в нескольких сот метрах от ее дома.

Основываясь на свидетельских показаниях, видевших в тот день рядом с убитой подозрительного человека, сотрудникам полиции удалось воссоздать его внешность. Ориентировки с изображением разыскиваемого были разосланы по всей Иркутской области.

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий 21-летний житель Иркутской области был задержан сыщиками и передан в Следственный комитет для проведения дальнейших следственных действий.

- Когда наши сотрудники задержали подозреваемого, удалось установить его причастность к совершению еще двух преступлений - насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, - говорит Александр Хлебодаров.

По совокупности преступлений суд приговорил мужчину к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^