19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ приставы арестовали иномарку прямо на дороге

Происшествия,  20.05.2015 11:20
В ходе трехчасового рейда с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток» наложен арест на автомобиль «Субару Легаси Ланкастер», 2001 года выпуска, а также на сотовый телефон марки «Нокиа», принадлежащие должникам по исполнительным производствам

Рейдовые мероприятия с участием судебных приставов и сотрудников Госавтоинспекции еженедельно проводятся на дорогах города Улан-Удэ. Программный комплекс позволяет безошибочно определять в потоке транспортных средств автомобили должников, своевременно не уплативших штрафы, страховые взносы, коммунальные и кредитные платежи.

– Результативность рейдов с использованием АПК «Поток» стопроцентная, - комментирует Игорь Хусаев, начальник специализированного отдела розыска УФССП России по РБ. – Так, из четырех должников, выявленных во время следования на автотранспортных средствах по улице Иволгинская, двое оплатили штрафы ГИБДД на сумму 2 тысячи рублей в ходе проведения мероприятия, на имущество двух должников наложен арест.

В ведомстве отмечают, что технические характеристики аппаратно-программного комплекса таковы, что не оставляют шансов должникам скрыться от представителей службы и уйти от ответственности по выплате задолженности. Поскольку судебный пристав имеет возможность сразу же наложить арест на транспортное средство автовладельца при наличии у него значительного долга.

Практика проведения оперативно-профилактических мероприятий показывает, что мелкие суммы водители-должники предпочитают оплачивать на месте проведения рейда, сообщает пресс-служба управления.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^