08 Декабря

Популярное

Криминального авторитета по кличке Бомж нашли повешенным в Чите

13 мая было найдено тело забайкальского криминального авторитета Игоря Новикова, который в определенных кругах был известен как Бомж

Повешенный труп обнаружили в квартире, где Новиков находился под домашним арестом, сообщает «Забмедиа» со ссылкой на источник в компетентном ведомстве.

Добавим, что Игорь Новиков был подозреваемым по тому же уголовному делу, что и повесившийся 8 апреля в СИЗО №1 Константин Дубинников (Костя Татарин).

В краевом УФСИН от комментариев по факту смерти Новикова отказались, сославшись на отсутствие прав на освещение данной темы.

В ноябре 2014 года сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с оргпреступностью управления уголовного розыска краевого УМВД была пресечена деятельность группировки криминального авторитета Кости Татарина. По версии следствия, ее участники за несколько лет совершили 12 убийств и более 30 разбойных нападений на территории Забайкалья, Улан-Удэ и Приморского края.

Среди особо резонансных преступлений – убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также убийство в 2008 году в Забайкальске депутата местного районного совета Андрея Беломестнова.

Позже Константин Дубинников из следственного изолятора подал иск в Центральный районный суд Читы с требованием привлечь к ответу за клевету региональное УМВД, Следственный комитет и журналистов за кадры оперативной съемки, распространенные в ноябре прошлого года. Однако через некоторое время от исковых требований отказался.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^