23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

В Бурятии жители Выдрино паникуют из-за ликвидации колонии

Власть,  26.02.2015 15:36
В посёлке Выдрино Бурятии планируют ликвидировать исправительную колонию № 4. Депутат Бурятии сегодня поднял тревогу: учреждение является градообразующим, вместе с закрытием колонии – «умрёт» посёлок. Самих же заключенных уже готовят к переводу в колонию №1 в Гусиноозерск

Об это сообщил сегодня на очередной сессии Народного Хурала депутат Леонид Селиверстов.

На территории республики действуют две исправительные колонии общего режима, предназначенные для отбывания наказания мужчинами, впервые осужденными к лишению свободы – это колония №1 в Гусиноозерске и колония №4 в Выдрино.

Как сообщал «Байкал-Daily», вопрос о ликвидации исправительной колонии № 4 в Выдрино рассматривался еще год назад. Тогда сообщалось, что жилые помещения ИК-4, в которых размещаются осужденные, построены в 1958-1965 годах, это одноэтажные деревянные изношенные здания. Пресс-служба УФИН поясняла, что среднесписочная численность спецконтингента, содержащегося в ИК-4, за предшествующие несколько лет не превышает 50% от установленного лимита наполнения. В ИК -1 также численность 50-процентного порога, поэтому осужденные могут содержаться именно там.

В связи с чем, главе республики Вячеславу Наговицыну было направлено письмо для рассмотрения вопроса о возможности ликвидации учреждения. В правительстве создали рабочую группу для рассмотрения этого вопроса.

Сегодня на сессии Народного Хурала депутат Леонид Селиверстов заявил, что «процесс уже пошел», и колонию решили ликвидировать без ведома главы Бурятии. Так, по его словам, 25-го февраля в самом посёлке Выдрино прошло собрание, где руководство учреждения и сотрудники УФСИН по РБ сообщили, что предприятие нерентабельно.

- Вчера был на собрании в Выдрино по ликвидации колонии, УФСИН четко дал понять, что колонии №4 не будет, хотя приказ они не показали, ссылаясь, что приказа такого нет. Когда я спросил представителя УФСИН: «А знает ли об этом глава республики?» На что получил ответ, что начальник управления только пойдет к главе, - отметил Леонид Селиверстов.

По его словам, местные жители на сегодня в панике: «закроется колония - умрет поселок».

- 260 человек окажутся на улице. Это учреждение является градообразующим предприятием в поселке Выдрино. Закроется колония - умрет поселок, рухнет вся социальная сфера: больницы, садики, школы. Население в панике, мягко сказано. Кое-как там были рабочие места благодаря этой колонии, сейчас этого не станет, - добавил депутат НХ.

Между тем, руководство УФСИН по Бурятии, по мнению депутата, «не имеет никакого желания решить вопрос по-другому». В своем выступлении Леонид Селиверстов обратился к депутатам и к главе республики помочь в разрешении этой проблемы.

- Я сомневаюсь, что Москва координирует до мелочей действия нашего УФСИН, я уверен, что можно, если поставить во главу людей, то можно сделать, чтобы колония там осталось. Вячеслав Владимирович, я очень убедительно прошу оказать глубокое содействие в положительном решении этого вопроса. Это просьба не моя, это просьба всего населения поселка Выдрино, - подчеркнул Селиверстов.

А самих же заключенных с Выдрино, как и планировалось, переведут в ИК №1 в Гусиноозерск.

- По моим данным, 20 заключенных скоро вывезут в колонию №1, то есть процесс уже пошел. Также сказали, что график составлен на вывоз заключенных: до 6 апреля должны еще 500 человек туда вывезти, - пояснил депутат НХ.

Руководство УФСИН по Бурятии пока для комментариев недоступно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 23.04.2017
Министерство природных ресурсов и экологии России рассматривает предложение «Россетей» о строительстве линий электропередачи в Монголии. Об этом заявил ТАСС глава министерства Сергей Донской на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ)
Аркадий Зарубин возглавил проект «Гордость Бурятии»
Власть, 22.04.2017
Как стало известно «Байкал-Dailу», на новой должности Аркадий Зарубин не будет иметь отношения ни к выборам, ни к основной деятельности главы  Бурятии
Алексей Цыденов назначил нового зампреда правительства Бурятии
Власть, 22.04.2017
Новый пост зампреда правительства Бурятии  занял бывший начальник криминальной милиции Пётр Мордовской
Власть, 22.04.2017
В её состав войдут депутаты от трёх байкальских регионов
Власть, 21.04.2017
Нагрузка на бурятскую сторону Байкала огромна, однако почти никаких доходов неорганизованные туристы республиканскому бюджету не приносят ИО Главы Бурятии предложил ввести для «диких» туристов курортный или туристический сбор. Об этом Алексей Цыденов сообщил в ходе круглого стола КЭФ-2017 «Новая региональная политика», модератором которого выступил председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов в эти минуты принимает участие в мозговом штурме «Новая региональная политика» в рамках «Красноярского экономического форума-2017». Модератором выступает Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
Замсекретаря Генсовета единороссов сообщил, что это была личная инициатива Евгения Марченко, Николая Брыкина и Виталия Бахметьева
Власть, 21.04.2017
Средний его доход за месяц - 28,8 тысяч рублей
Александра Чепика единогласно утвердили премьер-министром
Власть, 21.04.2017
Чепик напомнил, что за время его работы в Бурятии республика поднялась в рейтинге с 78 на 23 место
Доходы самого богатого министра Бурятии ещё увеличились
Власть, 20.04.2017
Глава минпромторга Алексей Мишенин задекларировал на 1,4 миллиона рублей больше, нежели годом ранее
Власть, 20.04.2017
Контрольно-счетная палата Забайкальского края в 2016 году выявила неправомерное начисление зарплаты директору регионального фонда капремонта
В Народном Хурале разделились мнения по законопроекту об «обманутых дольщиках»
Власть, 20.04.2017
Депутаты предложили перенести вопрос на июньскую сессию
Власть, 20.04.2017
С 24 апреля министром экономического развития Иркутской области станет Евгений Орачевский
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов призвал заключать целевые контракты со студентами БГСХА
Власть, 20.04.2017
В ходе рабочей поездки в Кабанский район исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов провёл совещание с аграриями и предпринимателями района
Власть, 20.04.2017
Пенсионер Виктор Смирнягин из посёлка Белый Яр Томской области отправил 60 рублей своей прибавки к пенсии в Кремль
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^