24 Марта

Популярное

В Бурятии жители Выдрино паникуют из-за ликвидации колонии

Власть,  26.02.2015 15:36
В посёлке Выдрино Бурятии планируют ликвидировать исправительную колонию № 4. Депутат Бурятии сегодня поднял тревогу: учреждение является градообразующим, вместе с закрытием колонии – «умрёт» посёлок. Самих же заключенных уже готовят к переводу в колонию №1 в Гусиноозерск

Об это сообщил сегодня на очередной сессии Народного Хурала депутат Леонид Селиверстов.

На территории республики действуют две исправительные колонии общего режима, предназначенные для отбывания наказания мужчинами, впервые осужденными к лишению свободы – это колония №1 в Гусиноозерске и колония №4 в Выдрино.

Как сообщал «Байкал-Daily», вопрос о ликвидации исправительной колонии № 4 в Выдрино рассматривался еще год назад. Тогда сообщалось, что жилые помещения ИК-4, в которых размещаются осужденные, построены в 1958-1965 годах, это одноэтажные деревянные изношенные здания. Пресс-служба УФИН поясняла, что среднесписочная численность спецконтингента, содержащегося в ИК-4, за предшествующие несколько лет не превышает 50% от установленного лимита наполнения. В ИК -1 также численность 50-процентного порога, поэтому осужденные могут содержаться именно там.

В связи с чем, главе республики Вячеславу Наговицыну было направлено письмо для рассмотрения вопроса о возможности ликвидации учреждения. В правительстве создали рабочую группу для рассмотрения этого вопроса.

Сегодня на сессии Народного Хурала депутат Леонид Селиверстов заявил, что «процесс уже пошел», и колонию решили ликвидировать без ведома главы Бурятии. Так, по его словам, 25-го февраля в самом посёлке Выдрино прошло собрание, где руководство учреждения и сотрудники УФСИН по РБ сообщили, что предприятие нерентабельно.

- Вчера был на собрании в Выдрино по ликвидации колонии, УФСИН четко дал понять, что колонии №4 не будет, хотя приказ они не показали, ссылаясь, что приказа такого нет. Когда я спросил представителя УФСИН: «А знает ли об этом глава республики?» На что получил ответ, что начальник управления только пойдет к главе, - отметил Леонид Селиверстов.

По его словам, местные жители на сегодня в панике: «закроется колония - умрет поселок».

- 260 человек окажутся на улице. Это учреждение является градообразующим предприятием в поселке Выдрино. Закроется колония - умрет поселок, рухнет вся социальная сфера: больницы, садики, школы. Население в панике, мягко сказано. Кое-как там были рабочие места благодаря этой колонии, сейчас этого не станет, - добавил депутат НХ.

Между тем, руководство УФСИН по Бурятии, по мнению депутата, «не имеет никакого желания решить вопрос по-другому». В своем выступлении Леонид Селиверстов обратился к депутатам и к главе республики помочь в разрешении этой проблемы.

- Я сомневаюсь, что Москва координирует до мелочей действия нашего УФСИН, я уверен, что можно, если поставить во главу людей, то можно сделать, чтобы колония там осталось. Вячеслав Владимирович, я очень убедительно прошу оказать глубокое содействие в положительном решении этого вопроса. Это просьба не моя, это просьба всего населения поселка Выдрино, - подчеркнул Селиверстов.

А самих же заключенных с Выдрино, как и планировалось, переведут в ИК №1 в Гусиноозерск.

- По моим данным, 20 заключенных скоро вывезут в колонию №1, то есть процесс уже пошел. Также сказали, что график составлен на вывоз заключенных: до 6 апреля должны еще 500 человек туда вывезти, - пояснил депутат НХ.

Руководство УФСИН по Бурятии пока для комментариев недоступно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^