03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии жители Выдрино паникуют из-за ликвидации колонии

Власть,  26.02.2015
В посёлке Выдрино Бурятии планируют ликвидировать исправительную колонию № 4. Депутат Бурятии сегодня поднял тревогу: учреждение является градообразующим, вместе с закрытием колонии – «умрёт» посёлок. Самих же заключенных уже готовят к переводу в колонию №1 в Гусиноозерск

Об это сообщил сегодня на очередной сессии Народного Хурала депутат Леонид Селиверстов.

На территории республики действуют две исправительные колонии общего режима, предназначенные для отбывания наказания мужчинами, впервые осужденными к лишению свободы – это колония №1 в Гусиноозерске и колония №4 в Выдрино.

Как сообщал «Байкал-Daily», вопрос о ликвидации исправительной колонии № 4 в Выдрино рассматривался еще год назад. Тогда сообщалось, что жилые помещения ИК-4, в которых размещаются осужденные, построены в 1958-1965 годах, это одноэтажные деревянные изношенные здания. Пресс-служба УФИН поясняла, что среднесписочная численность спецконтингента, содержащегося в ИК-4, за предшествующие несколько лет не превышает 50% от установленного лимита наполнения. В ИК -1 также численность 50-процентного порога, поэтому осужденные могут содержаться именно там.

В связи с чем, главе республики Вячеславу Наговицыну было направлено письмо для рассмотрения вопроса о возможности ликвидации учреждения. В правительстве создали рабочую группу для рассмотрения этого вопроса.

Сегодня на сессии Народного Хурала депутат Леонид Селиверстов заявил, что «процесс уже пошел», и колонию решили ликвидировать без ведома главы Бурятии. Так, по его словам, 25-го февраля в самом посёлке Выдрино прошло собрание, где руководство учреждения и сотрудники УФСИН по РБ сообщили, что предприятие нерентабельно.

- Вчера был на собрании в Выдрино по ликвидации колонии, УФСИН четко дал понять, что колонии №4 не будет, хотя приказ они не показали, ссылаясь, что приказа такого нет. Когда я спросил представителя УФСИН: «А знает ли об этом глава республики?» На что получил ответ, что начальник управления только пойдет к главе, - отметил Леонид Селиверстов.

По его словам, местные жители на сегодня в панике: «закроется колония - умрет поселок».

- 260 человек окажутся на улице. Это учреждение является градообразующим предприятием в поселке Выдрино. Закроется колония - умрет поселок, рухнет вся социальная сфера: больницы, садики, школы. Население в панике, мягко сказано. Кое-как там были рабочие места благодаря этой колонии, сейчас этого не станет, - добавил депутат НХ.

Между тем, руководство УФСИН по Бурятии, по мнению депутата, «не имеет никакого желания решить вопрос по-другому». В своем выступлении Леонид Селиверстов обратился к депутатам и к главе республики помочь в разрешении этой проблемы.

- Я сомневаюсь, что Москва координирует до мелочей действия нашего УФСИН, я уверен, что можно, если поставить во главу людей, то можно сделать, чтобы колония там осталось. Вячеслав Владимирович, я очень убедительно прошу оказать глубокое содействие в положительном решении этого вопроса. Это просьба не моя, это просьба всего населения поселка Выдрино, - подчеркнул Селиверстов.

А самих же заключенных с Выдрино, как и планировалось, переведут в ИК №1 в Гусиноозерск.

- По моим данным, 20 заключенных скоро вывезут в колонию №1, то есть процесс уже пошел. Также сказали, что график составлен на вывоз заключенных: до 6 апреля должны еще 500 человек туда вывезти, - пояснил депутат НХ.

Руководство УФСИН по Бурятии пока для комментариев недоступно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Власть, 02.12.2016
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона о сокращении зарплат и отпусков госслужащих
Как послание Путина коснулось Бурятии
Власть, 02.12.2016
Путин поручил разработать программу сбережения Байкала. «Байкал-Daily» приводит эти и другие ключевые моменты из послания Владимира Путину Федеральному Собранию
Власть, 01.12.2016
Президент России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию
Власть, 01.12.2016
Послание президента к Федеральному Собранию проходит в эти минуты в Кремле
Власть, 01.12.2016
Александр Голков встретился с горожанами в школе № 41
Федеральные СМИ предрекают острую борьбу на выборах главы Бурятии
Власть, 01.12.2016
«Ъ» включил в число соперников Наговицына Вячеслава Мархаева
В Бурятии скандальная глава села в четвёртый раз нарушила закон
Власть, 01.12.2016
Женщина, осуждённая за нападение на сотрудника ГИБДД, теперь незаконно уволила своего заместителя
Власть, 30.11.2016
30 ноября в администрации Улан-Удэ состоялась встреча с представителями народного правительства города Чанчунь
Власть, 30.11.2016
С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^