19 Ноября

Популярное

В Бурятии жители Выдрино паникуют из-за ликвидации колонии

Власть,  26.02.2015 15:36
В посёлке Выдрино Бурятии планируют ликвидировать исправительную колонию № 4. Депутат Бурятии сегодня поднял тревогу: учреждение является градообразующим, вместе с закрытием колонии – «умрёт» посёлок. Самих же заключенных уже готовят к переводу в колонию №1 в Гусиноозерск

Об это сообщил сегодня на очередной сессии Народного Хурала депутат Леонид Селиверстов.

На территории республики действуют две исправительные колонии общего режима, предназначенные для отбывания наказания мужчинами, впервые осужденными к лишению свободы – это колония №1 в Гусиноозерске и колония №4 в Выдрино.

Как сообщал «Байкал-Daily», вопрос о ликвидации исправительной колонии № 4 в Выдрино рассматривался еще год назад. Тогда сообщалось, что жилые помещения ИК-4, в которых размещаются осужденные, построены в 1958-1965 годах, это одноэтажные деревянные изношенные здания. Пресс-служба УФИН поясняла, что среднесписочная численность спецконтингента, содержащегося в ИК-4, за предшествующие несколько лет не превышает 50% от установленного лимита наполнения. В ИК -1 также численность 50-процентного порога, поэтому осужденные могут содержаться именно там.

В связи с чем, главе республики Вячеславу Наговицыну было направлено письмо для рассмотрения вопроса о возможности ликвидации учреждения. В правительстве создали рабочую группу для рассмотрения этого вопроса.

Сегодня на сессии Народного Хурала депутат Леонид Селиверстов заявил, что «процесс уже пошел», и колонию решили ликвидировать без ведома главы Бурятии. Так, по его словам, 25-го февраля в самом посёлке Выдрино прошло собрание, где руководство учреждения и сотрудники УФСИН по РБ сообщили, что предприятие нерентабельно.

- Вчера был на собрании в Выдрино по ликвидации колонии, УФСИН четко дал понять, что колонии №4 не будет, хотя приказ они не показали, ссылаясь, что приказа такого нет. Когда я спросил представителя УФСИН: «А знает ли об этом глава республики?» На что получил ответ, что начальник управления только пойдет к главе, - отметил Леонид Селиверстов.

По его словам, местные жители на сегодня в панике: «закроется колония - умрет поселок».

- 260 человек окажутся на улице. Это учреждение является градообразующим предприятием в поселке Выдрино. Закроется колония - умрет поселок, рухнет вся социальная сфера: больницы, садики, школы. Население в панике, мягко сказано. Кое-как там были рабочие места благодаря этой колонии, сейчас этого не станет, - добавил депутат НХ.

Между тем, руководство УФСИН по Бурятии, по мнению депутата, «не имеет никакого желания решить вопрос по-другому». В своем выступлении Леонид Селиверстов обратился к депутатам и к главе республики помочь в разрешении этой проблемы.

- Я сомневаюсь, что Москва координирует до мелочей действия нашего УФСИН, я уверен, что можно, если поставить во главу людей, то можно сделать, чтобы колония там осталось. Вячеслав Владимирович, я очень убедительно прошу оказать глубокое содействие в положительном решении этого вопроса. Это просьба не моя, это просьба всего населения поселка Выдрино, - подчеркнул Селиверстов.

А самих же заключенных с Выдрино, как и планировалось, переведут в ИК №1 в Гусиноозерск.

- По моим данным, 20 заключенных скоро вывезут в колонию №1, то есть процесс уже пошел. Также сказали, что график составлен на вывоз заключенных: до 6 апреля должны еще 500 человек туда вывезти, - пояснил депутат НХ.

Руководство УФСИН по Бурятии пока для комментариев недоступно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^