25 Июля

24 Июля

Популярное

В Бурятии жители Выдрино паникуют из-за ликвидации колонии

Власть,  26.02.2015 15:36
В посёлке Выдрино Бурятии планируют ликвидировать исправительную колонию № 4. Депутат Бурятии сегодня поднял тревогу: учреждение является градообразующим, вместе с закрытием колонии – «умрёт» посёлок. Самих же заключенных уже готовят к переводу в колонию №1 в Гусиноозерск

Об это сообщил сегодня на очередной сессии Народного Хурала депутат Леонид Селиверстов.

На территории республики действуют две исправительные колонии общего режима, предназначенные для отбывания наказания мужчинами, впервые осужденными к лишению свободы – это колония №1 в Гусиноозерске и колония №4 в Выдрино.

Как сообщал «Байкал-Daily», вопрос о ликвидации исправительной колонии № 4 в Выдрино рассматривался еще год назад. Тогда сообщалось, что жилые помещения ИК-4, в которых размещаются осужденные, построены в 1958-1965 годах, это одноэтажные деревянные изношенные здания. Пресс-служба УФИН поясняла, что среднесписочная численность спецконтингента, содержащегося в ИК-4, за предшествующие несколько лет не превышает 50% от установленного лимита наполнения. В ИК -1 также численность 50-процентного порога, поэтому осужденные могут содержаться именно там.

В связи с чем, главе республики Вячеславу Наговицыну было направлено письмо для рассмотрения вопроса о возможности ликвидации учреждения. В правительстве создали рабочую группу для рассмотрения этого вопроса.

Сегодня на сессии Народного Хурала депутат Леонид Селиверстов заявил, что «процесс уже пошел», и колонию решили ликвидировать без ведома главы Бурятии. Так, по его словам, 25-го февраля в самом посёлке Выдрино прошло собрание, где руководство учреждения и сотрудники УФСИН по РБ сообщили, что предприятие нерентабельно.

- Вчера был на собрании в Выдрино по ликвидации колонии, УФСИН четко дал понять, что колонии №4 не будет, хотя приказ они не показали, ссылаясь, что приказа такого нет. Когда я спросил представителя УФСИН: «А знает ли об этом глава республики?» На что получил ответ, что начальник управления только пойдет к главе, - отметил Леонид Селиверстов.

По его словам, местные жители на сегодня в панике: «закроется колония - умрет поселок».

- 260 человек окажутся на улице. Это учреждение является градообразующим предприятием в поселке Выдрино. Закроется колония - умрет поселок, рухнет вся социальная сфера: больницы, садики, школы. Население в панике, мягко сказано. Кое-как там были рабочие места благодаря этой колонии, сейчас этого не станет, - добавил депутат НХ.

Между тем, руководство УФСИН по Бурятии, по мнению депутата, «не имеет никакого желания решить вопрос по-другому». В своем выступлении Леонид Селиверстов обратился к депутатам и к главе республики помочь в разрешении этой проблемы.

- Я сомневаюсь, что Москва координирует до мелочей действия нашего УФСИН, я уверен, что можно, если поставить во главу людей, то можно сделать, чтобы колония там осталось. Вячеслав Владимирович, я очень убедительно прошу оказать глубокое содействие в положительном решении этого вопроса. Это просьба не моя, это просьба всего населения поселка Выдрино, - подчеркнул Селиверстов.

А самих же заключенных с Выдрино, как и планировалось, переведут в ИК №1 в Гусиноозерск.

- По моим данным, 20 заключенных скоро вывезут в колонию №1, то есть процесс уже пошел. Также сказали, что график составлен на вывоз заключенных: до 6 апреля должны еще 500 человек туда вывезти, - пояснил депутат НХ.

Руководство УФСИН по Бурятии пока для комментариев недоступно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Министр природных ресурсов России Сергей Донской приедет в Бурятию
Власть, 24.07.2017
Он примет участие в заседании межведомственной комиссии по охране Байкала
Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии
Власть, 24.07.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии рассказал, что нужно для эффективной системы управления республикой
Власть, 22.07.2017
Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не стало решением всех проблем, связанных с загрязнением озера Байкал, поскольку химические вещества попадают в водоём с близлежащих территорий, заявил президент России Владимир Путин
В Улан-Удэ приедет Аркадий Дворкович
Власть, 21.07.2017
Также ожидается визит высокопоставленных дорожных чиновников
Вячеслав Мархаев может не пройти регистрацию из-за банальных ошибок в документах
Власть, 21.07.2017
Только три претендента на кресло главы Бурятии подали тщательно оформленные документы
Галина Ковалёва о работе прокурора: Это ответственный шаг
Власть, 21.07.2017
После утверждения кандидатуры в Народном Хурале ей предстоит пройти согласование в Кремле
Сенатора от Бурятии Мантатову сменит Вячеслав Наговицын
Власть, 21.07.2017
Источники в верхней палате российского парламента подтвердили СМИ, что экс-глава республики займет место в Совете Федерации
Власть, 20.07.2017
Заместитель директора департамента минэкономразвития РФ Дмитрий Сажин в четверг предложил провести заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) в 2018 году в штате Аляска, а в 2019-м - в Хабаровске
В Бурятии предлагают не торопиться со Всебурятским съездом
Власть, 20.07.2017
Любое мероприятие перед выборами приобретёт политическую окраску, отмечают местные политики
Госдума узаконила уголовную ответственность за «карусели» на выборах
Власть, 20.07.2017
Наказание будет предусматривать штраф или лишение свободы на срок до четырёх лет
Алексей Цыденов подписал указ о контроле за расходами высших чиновников
Власть, 20.07.2017
Проверять крупные покупки первых лиц республики будут глава республики, спикер Народного Хурала Цырен Доржиев и зампред по вопросам безопасности Пётр Мордовской
Власть, 20.07.2017
Он начнёт работу с испытательного срока в 6 месяцев
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^