11 июля

10 июля

Популярное

В Бурятии выбрали лучших в сфере социального обслуживания

В Бурятии выбрали лучших в сфере социального обслуживания
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Стали известны имена призёров регионального конкурса профессионального мастерства

В Бурятии определили победителей регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания 2024 года. Региональной конкурсной комиссией оценивались новые подходы в работе специалистов и их результаты, изменения, произошедшие в жизни граждан, получающих социальные услуги, возможность тиражирования социальных практик. Всего в этом году в конкурсе было 13 номинаций, 6 из них посвящены отбору лучших практик по различным направлениям социальной помощи.

Как сообщили в министерства соцзащиты РБ, призёрами и победителями регионального этапа всероссийского конкурса профмастерства в сфере социального обслуживания в номинации «Лучшая практика поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью» стали:
I место – Елена Токарева, инструктор по адаптивной физической культуре АУСО РБ «Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый»;
II место – Анна Копылова, социальный педагог АУСО РБ «Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый»;
III место - Арюна Жигжитова, главный специалист сектора по работе с населением отдела социальной защиты населения по Курумканскому району.

В номинации «Лучшая практика работы центров дневного пребывания в стационарных организациях социального обслуживания» победила Вера Балдоржиева, инструктор по труду АУСО «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие».

В номинации «Лучшая практика предоставления социальных услуг в сельской и труднодоступной местности» определен один победитель – Людмила Ламуева, педагог дополнительного образования ГБУСО РБ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Звёздный».

Призёрами в номинации «Лучшая практика по социальной реабилитации и абилитации инвалидов» стали:
I место – Екатерина Суворова, психолог в социальной сфере ГБУСО РБ «Детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка»;
II место – Моника Елисеева, воспитатель ГБУСО РБ «Детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка»;
III место – Гэрэлма Балсанова, социальный работник АУСО «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие».

Номинация «Лучшая практика оказания социальных услуг многодетным семьям»:
II место – Елена Бельгаева, заместитель начальника управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ

Номинация «Лучший проект добровольческой организации (волонтёров), реализованный в сфере социального обслуживания»:
I место – Маргарита Скуратова, психолог АУСО РБ «Бабушкинский дом-интернат»;
II место – Екатерина Чернецова, культорганизатор АУСО РБ «Комплексный центр социального обслуживания «Нарата»;
III место – Татьяна Коваль, главный специалист сектора по работе с населением отдела социальной защиты населения по Заиграевскому району.

Специальная номинация «За созидание и долголетие в профессии»:
I место – Алексей Молчанов, мастер производственного обучения ГБУСО РБ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Звёздный»;
II место – Ирина Платонова, фельдшер АУСО РБ «Мухоршибирский дом-интернат»;
III место - Ирина Исакова, главный специалист сектора предоставления социальных гарантий отдела социальной защиты населения по Селенгинскому району.

Специальная номинация «Стабильность и качество» (лучшая организация, предоставляющая социальные услуги в стационарной форме):
I место – Туяна Самбуева, директор ГБУСО РБ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Добрый»;
II место – Наталья Иванова, директор АУСО РБ «Мухоршибирский дом-интернат»;
III место разделили Елена Мироманова, директор АУСО РБ «Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый», и Ольга Ганицева, директор ГБУСО РБ «Прибайкальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В улусе Бурятии откроется дом-музей учёного-историка
Общество, 11.07.2024
Николай Мункуев написал около 100 научных работ и учебных пособий
Маргариту Симоньян неожиданно занесло в Читу
Общество, 11.07.2024
Глава RT освежилась в жару из уличной водоколонки
Улицу в центре Улан-Удэ отремонтировали с нарушениями
Общество, 11.07.2024
На Борсоева при проверке нашли недочёты
В Иркутской области полицейские вывели из леса заблудившуюся семью сборщиков ягод
Общество, 11.07.2024
Один из сотрудников хорошо знал местность, где потерялись люди
Юлия Чичерина выступила на СВО для бурятских борцов
Общество, 11.07.2024
А после концерта она пообщалась с военнослужащими
В Улан-Удэ большинство подростков «оберегают» смартфоны от родителей
Общество, 11.07.2024
Свыше половины родителей не знают пароли от их гаджетов
Загрузка...
^