24 Января

23 Января

Популярное

В топ-500 терапевтов страны вошёл один доктор из Бурятии

Общество,  19.10.2016 13:53
А в соседнем Забайкальском крае ни одного доктора, достойного рейтинга лучших, не нашли

Минздрав России впервые провёл исследования, чтобы выявить лучших терапевтов страны. Презентация «Рейтинга терапевтов России» прошла в министерстве вчера.

В число лучших из Бурятии вошла только один терапевт. Ирина Нимаева работает в 6-й поликлинике Улан-Удэ и принимает пациентов по улице Московская, 1. Численность закреплённого за ней населения составляет более 4 тысяч человек.

В рейтинг вошли участковые врачи-терапевты и врачи общей практики, работающие в муниципальных и региональных учреждениях здравоохранения. Всего были обработаны данные 46 665 врачей-терапевтов. Из них в рейтинг включено 37 607 врачей, все они работают на своём участке более года.

Больше всего врачей в рейтинге оказалось из Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Также десятки топ-терапевтов работают в поликлиниках Татарстана и Ханты-Мансийского АО. Из соседней Иркутской области в рейтинг вошло 8 врачей, из Забайкальского края – ни одного специалиста.

В разработке рейтинга принимали участие и медики и национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала опубликование рейтинга, отметив его независимость.

- Это независимый рейтинг качества работы участковых терапевтов и врачей общей практики, основанный на самых значимых показателях работы, таких как смертность, число госпитализации, число пройденных диспансеризаций, число вызовов скорой помощи, - пояснила министр. - Важно сказать, что все эти факторы могут быть профилактированы при правильной работе первичного звена.

Верноника Скворцова также рассказала о том, что в 2014 году была введена независимая экспертиза качества услуг в медицинских организациях первичного звена. В настоящее время каждый пациент может оценить работу первичного звена, учитывая такие факторы, как дружелюбие медицинских работников, наличие очереди в поликлиниках и в амбулаториях, работу регистратур и другие параметры.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^