08 Декабря

07 Декабря

Популярное

На осколках метеорита в Канаде нашли следы внеземной жизни

Общество,  10.10 14:47
На осколках метеорита, найденого в марте 2016 года в Канаде, нашли следы внеземной жизни. Объект обнаружили в ходе экспедиции по ледникам Сен-Томас, которые находятся в провинции Онтарио

В осколках метеорита выявили бактерии, которые свидетельствуют о форме жизни, совершенно не похожей на земную. Исследователи разглядели на камнях ещё и какие-то борозды, напоминающие следы вымерших много миллионов лет назад организмов.

Сейчас учёные американского космического агенства NASA продолжают анализ осколков. Предварительно эксперты указали, что обломок раньше мог иметь отношение к Марсу.

Ранее сообщалось, что астрономы определили пять мест во Вселенной, которые могут быть приютом для жизни. И одним из них является Марс.

Некоторые исследователи говорят, что Красная планета ранее была крайне схожа с Землей. Остается догадываться, какой была природа катастрофы, погубившей всё живое на Марсе.

При этом, даже в сегодняшнем виде планета вполне пригодна для некоторых форм жизни, правда не очень сложных, сообщает "Росбалт".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^