23 Сентября

22 Сентября

Популярное

В Бурятии отловили и сожгли домашних собак

Общество,  28.09.2016 18:01
Жительницы Старого Татаурово во время отлова бездомных собак лишились домашних любимцев

Как сообщал «Байкал-Daily», в Старом Татаурово, отстреливали бездомных собак. В число животных попали и домашние питомцы, утверждает жительница села Любовь Валерьевна. Пропал её небольшой чёрный пёс Вуди.

Любовь Валерьевна рассказывала, что в деревне ходят слухи: собак полуживыми сбрасывают в яму, которую выкопали возле кладбища. Информация подтвердилась: женщина съездила и увидела это своими глазами. 

- Действительно на кладбище в Татаурово вырыт ров. Туда мусор с могил убирают. В нём и сделали могилу для собак, - рассказала она Байкал-Daily. 

Только «свежих» трупов в яме не было – только разлагающиеся. Женщина предполагает, что «ловцы» просто нашли новое место.

DSCN4379[1].JPG

Она объединилась с односельчанкой Ольгой, которая тоже в тот день потеряла домашнего любимца. 
 
- У меня есть свидетели, которые видели, как в него стреляли, а потом забрали, - рассказала Ольга. 

В приёмной администрации Татаурово сообщили, что договор на отлов собак в районе заключён с одном из предпринимателей. Ольга сегодня утром съездила в офис компании, который находится в Сотниково на «Птицефабрике». 

По её словам, ещё утром ей говорили, что собак передерживают там. Но когда женщина туда приехала, ей сказали, что животных держат в другом месте. 

- И они даже не дают адрес, куда свозят собак. Всё равно вас туда не пустят, говорят. Как не пустят? В течение 10 дней я же имею право забрать свою собаку. Штраф оплатить и забрать. А они не дают, - жалуется женщина. 

По её словам, в администрации района сказали, что небольшие собаки не выжили. Они сразу умерли, а трупы тут же сожгли. При этом обе женщины отмечают, что деревенские собаки, которые действительно лазят по помойками, остались живы. 

Отметим, это уже не первый раз, когда жители Бурятии жалуются на отстрел собак. В июне «Байкал-Daily» сообщал о «сюрпризах» от догхантеров. Тогда жители республики рассказывали, как собак отстреливали и забирали с улиц прямо на их глазах.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^