05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии отловили и сожгли домашних собак

Общество,  28.09.2016
Жительницы Старого Татаурово во время отлова бездомных собак лишились домашних любимцев

Как сообщал «Байкал-Daily», в Старом Татаурово, отстреливали бездомных собак. В число животных попали и домашние питомцы, утверждает жительница села Любовь Валерьевна. Пропал её небольшой чёрный пёс Вуди.

Любовь Валерьевна рассказывала, что в деревне ходят слухи: собак полуживыми сбрасывают в яму, которую выкопали возле кладбища. Информация подтвердилась: женщина съездила и увидела это своими глазами. 

- Действительно на кладбище в Татаурово вырыт ров. Туда мусор с могил убирают. В нём и сделали могилу для собак, - рассказала она Байкал-Daily. 

Только «свежих» трупов в яме не было – только разлагающиеся. Женщина предполагает, что «ловцы» просто нашли новое место.

DSCN4379[1].JPG

Она объединилась с односельчанкой Ольгой, которая тоже в тот день потеряла домашнего любимца. 
 
- У меня есть свидетели, которые видели, как в него стреляли, а потом забрали, - рассказала Ольга. 

В приёмной администрации Татаурово сообщили, что договор на отлов собак в районе заключён с одном из предпринимателей. Ольга сегодня утром съездила в офис компании, который находится в Сотниково на «Птицефабрике». 

По её словам, ещё утром ей говорили, что собак передерживают там. Но когда женщина туда приехала, ей сказали, что животных держат в другом месте. 

- И они даже не дают адрес, куда свозят собак. Всё равно вас туда не пустят, говорят. Как не пустят? В течение 10 дней я же имею право забрать свою собаку. Штраф оплатить и забрать. А они не дают, - жалуется женщина. 

По её словам, в администрации района сказали, что небольшие собаки не выжили. Они сразу умерли, а трупы тут же сожгли. При этом обе женщины отмечают, что деревенские собаки, которые действительно лазят по помойками, остались живы. 

Отметим, это уже не первый раз, когда жители Бурятии жалуются на отстрел собак. В июне «Байкал-Daily» сообщал о «сюрпризах» от догхантеров. Тогда жители республики рассказывали, как собак отстреливали и забирали с улиц прямо на их глазах.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^