08 Декабря

Популярное

Избирательные участки в Бурятии переносят на 1 этаж

Общество,  13.09 11:04
В Селенгинском районе участки для голосования располагались на 2 этаже, что могло нарушить избирательные права инвалидов

В рамках мониторинга избирательных прав граждан, в том числе маломобильных граждан, уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова совместно с членом избирательной комиссии РБ, председателем РОО «Фонд безбарьерной среды» Галиной Горбатых посетили избирательные участки в Селенгинском и Бичурском районах республики.

Данные участки находились на втором этаже зданий. По итогам посещения администрацией Селенгинского района и членами территориальной избирательной комиссии Бичурского района приняты меры по переносу избирательных участков на 1 этаж.

Уполномоченный отметила, что уровень информированности избирателей Бичурского района об избирательных участках, месте проведения голосования достаточно низкий. Не обозначены избирательные участки, отсутствуют информационные стенды.

Избирком Бурятии проинформирован о результатах выездов, сообщает аппарат уполномоченного.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^