02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии нашли пьяных судоводителей

Общество,  23.08.2016
С начала года инспекторы государственной инспекции по маломерным судам зарегистрировали в Бурятии 222 нарушения на воде

В 87 случаях судоводители не имели права управления, 75 судоводителей нарушили правила обеспечения безопасности пассажиров. Управляли незарегистрированным плавсредством ещё 75 человек, а 3 судоводителя находились в состоянии алкогольного опьянения.

ГИМС МЧС России напоминает: водительское удостоверение необходимо не только на дороге, но и на воде. Судоводители обязаны соблюдать правила навигации и меры безопасности на воде, следить за техническим состоянием своего плавсредства и вовремя проходить техническое освидетельствование.

По словам инспекторов ГИМС, в отличие от автотранспорта, который более мобилен и маневренен, маломерные суда отличаются неустойчивостью. Поэтому при управлении ими нужна особая подготовка.

Не все маломерные суда подлежат регистрации и не для всех нужно удостоверение на право управления. Так, не подлежат регистрации маломерные суда массой менее 200 кг, на которые установлен двигатель до 8 кВт включительно. Однако если на маломерное судно массой менее 200 кг установлен двигатель более 8 кВт, то такое маломерное судно подлежит регистрационному учёту, сообщает ГУ МЧС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^