18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии «даром отдают» ребёнка

В Бурятии «даром отдают» ребёнка
Общество,  04.08.2016 14:07 Фото:pixabay.com
Неожиданное объявление появилось накануне в группе «Отдам даром 03»

Этой ночью в социальной сети «Одноклассники» в сообществе под названием «Отдам даром 03» появилось шокирующее объявление о поиске приёмной семьи для ребёнка.

«Ищу приемную семью для ребёнка сама не могу прокормить тяжелое положение!!!!», - говорится в объявлении (орфография и пунктуация сохранены – ред.).

Автор записи – некто Дорель из Астрахани. Подлинность страницы сомнительна, поскольку на странице имеются лишь 2 фотографии. На «аватаре» - фотография младенца, а ниже – фотография игриво улыбающейся девушки в вызывающем наряде. При этом возраст, указанный в профиле автора – 6 лет.


screenshot_2916.jpg

screenshot_2917.jpg


Тем не менее, отзывчивые жители Бурятии 12 раз «лайкнули» сообщение, а некоторых из них объявление заинтересовало всерьёз.

«У меня пятеро детей трое учеников и я готова взять и вашего вы откуда напишите в личку», «И мы готовы взять. Сколько ребенку», «Напишите, где живёте я тоже готова взять свои выросли», «Откуда и сколько лет ребенку?», - пишут пользователи Сети.

И всё же нашёлся одни человек, не поверивший сообщению. «Это ребёнок балуется из Астрахани», - написала улан-удэнка.

Отметим, это уже не первое объявление, всполошившее Бурятию, и написано оно было отнюдь не «фейком». Несколько месяцев назад на сайте Авито отец семейства предлагал всем, «у кого не воплощён материнский инстинкт», взять у него дочь «в аренду», чтобы понянчиться. Цена услуги была указана – 1 тысяча рублей в час.

Сразу же после публикаций в СМИ семью начали искать надзорные органы, историей занялась и уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич. Следственный комитет начал доследственную проверку. Следователи выясняли, действительно ли, родители создавали угрозу ребёнку. Показания отца обещали проверить самым тщательным образом, в том числе, возможно, с использованием полиграфа.

Скандалом заинтересовались многие федеральные СМИ. Семья получила приглашение съездить на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», а также на шоу «Прямой эфир» на канале Россия-1. Закончилось всё тем, что семью поставили на учёт

В свою очередь, отец категорически опроверг, что реально хотел сдавать ребёнка в аренду.

- В целях шутки на самом деле, - сказал он тогда.

В конце мая 21-летний экс-студент медколледжа решился на продажу своей почки из-за финансовых проблем в семье и также разместил об этом объявление. Публикация тут же вызвала общественный резонанс и моментально распространилась по социальным сетям. После этого ситуацию взяла под контроль уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. Молодого человека обещали поставить на учёт.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^