23 Января

Популярное

В Иркутске в любой момент может рухнуть стена многоэтажного дома

Общество,  21.07.2016 11:23
Подпорная стена, которая удерживает тонны грунта, может в любой момент рухнуть вместе с балконом многоэтажки в Первомайском

Собственник квартиры — пенсионерка, уже несколько лет обращается в разные инстанции с просьбой решить проблему.

— Эта плита отошла уже, она висит на решётке. Она уже на весу, всё. Там детям опасно ходить.

Галина Ивановна боится выходить на собственный балкон, он может рухнуть в любую минуту. Стены и потолок покрыты трещинами, сильно покосились, огромные щели, сантиметров в 15 шириной. А всё из-за подпорной стены, она буквально навалилась на балкон.

— Потрескалась стенка вся и даже угрожает следующим балконам, — говорит жилец дома 5А мкр. Первомайского Галина Глебова.

С просьбой остановить разрушение женщина начала обращаться три года назад — в управляющую компанию, в жилищный надзор, в администрацию. Максимум, что за это время сделали — надпись «Не ходить, опасно для жизни!!!». Тогда Галина Глебова пошла в прокуратуру Свердловского района, и та обязала власти устранить опасность. Было это ещё в январе.

— Эту проблему, естественно, изучили в администрации Иркутска. Была подготовлена смета и сейчас с использованием муниципально-частного партнёрства будет производиться ремонт, — говорит и.о. главы Свердловского района Иркутска Светилана Колотовкина.

Начать долгожданный для иркутянки ремонт специалисты обещают в течение недели. И как показала составленная смета, на это потребуется не так уж много денег — около 30 тысяч рублей, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^